首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

负气拉黑父母手机夜宿树林 15岁女生的4天流浪之旅

核心提示: 把父母电话号码拖进了手机黑名单,15岁女生晚上独自露宿树林,云南昭通大关县这个“熊孩子”过五一节太特别——负气离家出走开启四天流浪之旅。5月7日,记者从昭通市大关县公安局获悉,该名女生已经在民警帮助下回到父母身边。

负气拉黑父母手机夜宿树林 云南大关15岁女生的四天流浪之旅

云南网讯(记者 赵岗)把父母电话号码拖进了手机黑名单,15岁女生晚上独自露宿树林,云南昭通大关县这个“熊孩子”过五一节太特别——负气离家出走开启四天流浪之旅。5月7日,记者从昭通市大关县公安局获悉,该名女生已经在民警帮助下回到父母身边。

点击进入下一页

民警救助离家出走女生 大关警方供图

5月4日20时许,大关县上高桥乡琦鑫公司工作人员带着一名十多岁的女生到上高桥派出所报警称:发现该女生躲在琦鑫公司厂房外过夜,问她问题也不回答,请派出所救助该女生。

接警后,民警向该女生了解情况,但该女生性格内向,不善言谈,民警在耐心安慰、疏导后,了解到该女生名字叫刘某艳(15岁、木杆镇人),就读于县城某中学,因4月30日与家人闹别扭,学校也放了五一假,就准备到上高桥乡找一同学玩。

刘某艳既不清楚同学家具体位置,也没有联系上同学,就从县城坐班车到达上高桥乡,打电话也联系不上同学,负气离家出走的刘某艳没有选择坐车离开,性格内向的她也没有向其他人或者相关部门求助,而是选择了待在上高桥乡,把父母的电话号码拖进了手机黑名单,开始了她为期4天的流浪之旅。

头两天她住在集镇附近的树林里,肚子饿了就用身上仅有的几十元钱到集镇买点食物吃。在树林里住了两天后,又来到集镇,身上的钱已经用完,手机也没有电,但她还是没有寻求帮助,晚上就躲在琦鑫公司厂房旁边的角落过夜,直到公司工作人员发现了她。

点击进入下一页

流浪4天的女生与父母团聚 大关警方供图

在了解情况后,民警为刘某艳买来食物让其先填饱肚子,并开展工作查找她父母的联系方式,当得知女儿在上高桥派出所时,刘某艳的父母十分激动和高兴,及时坐车赶到上高桥派出所,在见到刘某艳时,刘某艳的父母和刘某艳本人都流下了激动的泪水。

刘某艳父母称,发现女儿离家出走后十分担心,发动亲戚朋友四处寻找,但是没有找到,非常感谢好心人和派出所民警帮助其找到女儿。民警对刘某艳本人及其父母分别进行了思想教育和心理疏导,刘某艳对自己的行为很后悔,表示今后不会再负气离家出走。随后刘某艳在父母的陪同下离开了上高桥乡,结束了自己的流浪之旅。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹