首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

气温回升!济南本周最高温将飙至31℃

核心提示: 10日晴转多云,南风3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区15℃左右,市区及其他区县18℃左右,最高气温27℃左右。11日~12日多云转晴,南风转北风3~4级阵风6级,最高气温31℃左右。13日~14日晴转多云,南风2级,气温略有下降。

□首席记者 段婷婷

生活日报5月7日讯 冷空气退去,暖空气迅速反扑。最近两天,升温态势明显,街头的夏装明显增多。接下来,气温会持续上升,在屡次奔三之后,本周最高气温或将首度冲上30℃,11日-12日最高温或将达到31℃。

不过,立夏虽至,夏天未至。本周末或有新一轮冷空气影响,届时气温将会下降。根据济南市气象台5月7日16时发布的天气预报:7日夜间到8日白天晴转多云,南风3~4级阵风6级,8日早晨最低气温济阳区、商河县、南山区12℃左右,市区及其他区县15℃左右,8日最高气温23℃左右。森林火险4级,高度危险,林内可燃物易燃烧,易蔓延。

8日夜间到9日多云转晴,南风3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区12℃左右,市区及其他区县15℃左右,最高气温28℃左右。10日晴转多云,南风3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区15℃左右,市区及其他区县18℃左右,最高气温27℃左右。11日~12日多云转晴,南风转北风3~4级阵风6级,最高气温31℃左右。13日~14日晴转多云,南风2级,气温略有下降。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌