首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

信息共享 济南历下投资者联盟成立

核心提示: 5月7日上午,以“携手共赢 聚力为新”为主题的历下投资者联盟成立仪式暨重点项目签约仪式在山东大厦举行。

信息共享,历下投资者联盟成立10家企业现场签约总投资额达487亿元

◥7日,历下投资者联盟成立仪式暨重点项目签约仪式举行。 

5月7日上午,以“携手共赢 聚力为新”为主题的历下投资者联盟成立仪式暨重点项目签约仪式在山东大厦举行。省属重点企业、总部企业等联盟单位,重点签约企业、驻区总部企业以及其他特邀企业负责人100余人参加了签约仪式。现场共有10家企业签约,涵盖省属重点企业、金融企业及新能源企业等多种类别,总投资额达487亿元。

文/片 齐鲁晚报记者 刘飞跃     实习生 李璐瑶  

会员单位可

共享投资信息

历下投资者联盟是由山东国惠投资有限公司、山东发展投资控股集团有限公司、山东省国有资产投资控股有限公司等18家单位共同发起成立的开放式投资交流合作平台,旨在搭建投资信息交流平台,为投融双方企业提供无限发展的助力,实现投资人资源共享和跨越发展,逐步形成投资者、创业者、政府等多方共赢的局面。

联盟以“融合、创新、协作、共赢”为宗旨,按照自愿、平等、合作、开放的原则,本着协调运作、信息共享、共同发展的理念,建立互动高效的沟通协调机制,搭建投资信息共享平台,让会员单位共享投资信息、精准对接项目资源、开拓投资发展新领域,加速济南新旧动能转换,助力“大强美富通”现代化国际大都市建设。

记者了解到,联盟会员单位的征集主要面向省市属等国有骨干企业、投融资平台、总部企业、知名民营企业等。企业自愿加入,只需填写入会申请表,经确认后即可加入。联盟设立理事会及秘书处,首任理事长单位为山东国惠投资有限公司,首任秘书长单位为山东鲁勤有限责任公司。

三家企业获得

4000余万奖励

在上午的活动现场,历下区为三家企业兑现奖励资金。这三家单位为山东铁路投资控股集团有限公司、齐鲁交通投资有限公司以及山东东明英伦石油有限公司。

其中,山东铁路投资控股集团有限公司由山东铁投公司、济青高铁公司、鲁南高铁公司、铁路基金公司等四个公司组建成立,获奖励资金3000万元。

齐鲁交通投资有限公司系齐鲁交通发展集团有限公司的全资子公司,获奖励资金982.71万元。山东东明英伦石油有限公司由英国BP石油公司与东明石化集团联合组建,获奖励资金392万元。

记者获悉,历下区坚持有诺必践,认真落实招商引资和安商稳商政策,2018年共为161家企业兑现各项奖励扶持资金2.2亿元。

相关链接

历下重金奖励促进产业发展

5月5日,历下区印发了《历下区招商引资政策(试行)》《历下区鼓励企业发展政策(试行)》《历下区促进重点产业发展若干政策(试行)》以及《历下区鼓励楼宇经济发展政策(试行)》的通知。

其中,《历下区招商引资政策(试行)》提到,对新设立或新引进的总部企业,自入区次月起12个月内实缴注册资金3亿元(含)至10亿元、10亿元(含)至30亿元、30亿元(含)以上的,分别按照实缴注册资金的4‰、5‰、6‰给予一次性奖励,最高不超过3000万元。

《历下区鼓励企业发展政策(试行)》鼓励企业上市融资,对企业成功在沪深交易所(包括科创板)上市的,奖励100万元。

《历下区促进重点产业发展若干政策(试行)》支持商贸品牌建设,对首次进入济南的国际一线品牌,通过授权特许经营或直营,在区内设立品牌旗舰店、专卖店并在3年内年销售额达到1000万元以上的,给予20万元一次性奖励。对新认定或新引进历下区的“中华老字号”“山东老字号”“济南老字号”市场主体分别给予20万元、10万元、5万元一次性奖励。  齐鲁晚报记者 刘飞跃

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌