首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

132万竞得房产却拿不到,干警斗智斗勇千里腾房

核心提示: 132万竞得法拍房,房主却拒不腾房,近日,德州中级人民法院干警远赴吉林处理了一起“千里腾房”事件。

齐鲁晚报5月7日讯(记者 马云云 崔岩 实习生 刘晗 通讯员 段格林)132万竞得法拍房,房主却拒不腾房,近日,德州中级人民法院干警远赴吉林处理了一起“千里腾房”事件。

某胜利公司多次向王某借款,共计400万元,王某多次催要无果,遂将该公司起诉至法院。经法院调解,双方自愿达成调解协议,约定该公司一次性偿还王某借款本金、利息及实现债权的费用共计640万元,某富华公司、朱某为上述借款承担连带责任。

案件转入执行后,被执行人却一直未履行生效法律文书确定的义务,于是法院依法拍卖了朱某名下位于吉林松原的一处房产,张某以132万元的最高价竞得此房产。

为保障张某的合法权益,法院结合案情,以最快时间制定出详细的执行方案。4月11日,执行干警刘章岐、张哲远赴千里之外的吉林松原,为张某办理确权过户手续。不料,房屋登记所需材料早已不知去向。

执行干警立即与朱某取得联系,责令其交出材料,朱某却称材料在另一“债权人”李某手中,但李某拒不配合,房产过户陷入僵局。

为解决材料问题,两名执行干警与不动产登记部门沟通、协调,并责令朱某到场作出声明,最后,涉案房产确权过户手续终于办好了。

随后,两名干警马不停蹄地赶往房产现场组织腾房工作。又令人没想到的是,“债权人”李某早早地出现在房产现场,声称朱某欠钱不还,已将房产抵押给他,说什么也不肯搬离,看到李某拒不配合的态度,张某心急如焚,场面一度陷入混乱。执行干警刘章岐积极安抚双方当事人情绪的同时,向“债权人”李某一遍遍释明法律规定及房屋权属情况。看到执行干警的坚决态度,李某勉强同意配合迁出。

此时已是下午4点,气温是零下五度。执行干警责令李某立即联系搬家公司,及时清理房内物品。因房内物品太多,大量装修需要拆除,直到晚上9点,仍有很多物品没有完全拆除。执行干警决定第二天继续现场督促腾房,责令李某继续腾房,李某满口答应。

但第二天一早,李某又以种种理由拖延、阻挠迁出。执行干警责令其必须搬出,否则将受到法律严惩。在之后三天内,李某还曾多次阻挠,不愿迁出房屋,但迫于法律的权威与执行的高压震慑,最终房屋全部腾空。  

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳