首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!醉酒打妻子被反杀是怎么回事?背后发生了什么

核心提示: 实践中,对于“家庭暴力”的认定,原则上,当事人就其主张应提交相关机构出具的构成“轻微伤”的认定结论,如无轻微伤的认定结论,相关报警记录和询问笔录中对于伤情的严重程度至少应当有记载,在仅有医院诊断证明无报警记录、询问笔录等佐证,或者即便有报警记录,但其身上并未体现报警人有伤...

5月5日晚7时许,河南汝州发生一起命案。红星新闻从汝州市公安局相关负责人处获悉,当晚,在汝州市妇幼保健院内,醉酒男子李某试图将仍在住院的1岁儿子抱离医院,遭到妻子王某反对,遂起争执。男子先动手殴打其妻子,而后其妻子拿起剪刀,数次捅向丈夫。当晚7时59分,李某因抢救无效死亡。

接警后,汝州市公安局立即派辖区洗耳派出所、刑侦大队及法医、技术等部门赶赴现场进行处置,第一时间将犯罪嫌疑人王某控制。

红星新闻从汝州市公安局相关负责人处获悉,目前王某已被刑拘,案件仍在调查处理中。

该负责人告诉红星新闻,王某与丈夫本就有矛盾,之前在闹离婚。事发当晚男子先动手,反被妻子用剪刀连捅4刀。王某所用剪刀系其公婆也即孩子的奶奶从家中带来,为孩子裁剪衣服所用。

据该负责人介绍,王某的儿子仅1岁,因被怀疑得了脑瘫送医。汝州市妇幼保健院一位工作人员告诉红星新闻,当时孩子在接受康复治疗。

目前,男婴已被奶奶带回家中照顾。据悉,王某还有一个4岁的儿子。

汝州警方通过红星新闻提醒,年轻夫妻在处理夫妻关系和婆媳关系等家庭矛盾时,应理性处理,不要采取极端方法,以免造成不良后果,追悔莫及。

延伸阅读:家庭暴力怎么认定?

首先,根据《反家庭暴力法》的规定,“家庭暴力”应是一种积极的致害行为,消极的不作为或者不履行法定义务可能构成通常意义上的“冷暴力”,但并不是家庭暴力。

其次,“家庭暴力”与离婚的关系。审判实践中,家庭暴力行为主要存在于婚姻关系中,且是引发离婚诉讼的一个主要原因。但夫妻感情彻底破裂,无和好可能的认定并不能直接、当然推导出存在“家庭暴力”。反之,存在“家庭暴力”则是可以认定夫妻感情已经彻底破裂的情形之一。

第三,实施“家庭暴力”行为应导致一定程度的侵害后果,侵害对象既包括受害人本人,也包括其近亲属。实践中,对于“家庭暴力”的认定,原则上,当事人就其主张应提交相关机构出具的构成“轻微伤”的认定结论,如无轻微伤的认定结论,相关报警记录和询问笔录中对于伤情的严重程度至少应当有记载,在仅有医院诊断证明无报警记录、询问笔录等佐证,或者即便有报警记录,但其身上并未体现报警人有伤情等情况下,均不应当认定存在“家庭暴力”行为。

上述案件中,李某多次对张某进行身体侵害,多次进行殴打,导致李某腰部、胸部等身体多处软组织挫伤;头外伤后神经性反应,应当认定其行为构成家庭暴力,李某有权主张精神损害赔偿。

想拥有和谐的家庭关系 需多换位思考

李国庆曾开玩笑称:“所谓的婚姻就是:有时候很爱TA,有时候想一枪崩了TA。大多时候是在买枪的路上遇到了TA爱吃的菜,买了菜却忘记了买枪,回家过几天想想还是要买枪。”

没有人的婚姻之路是完全平坦无难处的,但是只要调整得当,多多换位思考,很多非原则性的问题很容易化解。

根据大数据调查显示,年轻人在择偶时优先考虑性格、外貌、生活习惯。

爱情是两个人的事,婚姻是两个家庭的事。婚姻中夫妻二人的关系决定爱情的宽度,而婆媳关系决定爱情的高度。一段好的婚姻不仅要有宽度更要有高度,方能将爱情小船驶向更远处。

如何处理好婆媳关系呢?

人人都喜欢夸自己,婆婆更如此。作为女人她昔日美丽的容颜早已不在,但爱美的心从未增减,如果你经常夸赞她,相信即使性格暴躁的婆婆也不好意思去指责你。

正所谓“头脑聪明手勤劳,走遍天下都需要。”我们无法选择自己智商的高低,但我们能选择在某件事情的勤劳程度。所有人都喜欢勤劳的人,古往今来,男女老少,概莫能外。

尊重是人与人交往的基础,犹如春日里的微风,轻轻地吹走冬日里的寒冷,吹来新的生机。人人都需要尊重,无论TA是乞丐还是富豪,无论TA是男人还是女人,尊重与生命同样重要。

来源:北晚新视觉综合 红星新闻 法制晚报 环球网

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎