首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

移动支付十强城市是什么意思?移动支付十强城市名单出炉

核心提示: 移动支付十强城市是什么意思?移动支付十强城市名单出炉

移动支付十强城市是什么意思?移动支付十强城市名单有哪些?5月6日,《中国移动支付发展报告(2019)》在福州第二届数字中国建设峰会上发布。报告显示,2018年末,中国移动支付发展指数(CMPI)为197.84,上海、杭州、北京位列前三强。报告显示,2018年,移动支付总指数前十强城市为:上海、杭州、北京、武汉、重庆、天津、深圳、广州、温州、南京。

从分类项看,北京在移动支付信息化基础指数排名第一,上海在移动支付商业消费指数排名第一,杭州在移动支付政务民生指数排名第一。

移动支付的发展离不开支付宝和微信支付这两大支付巨头的贡献,而支付宝的家乡杭州,也是移动支付在普及率、覆盖广度、服务深度等方面持续领先的城市。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇