首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

俄迫降起火客机“黑匣子”找到,调查着重3种可能

核心提示: 这架客机的飞行员丹尼斯·叶夫多基莫夫告诉俄罗斯《共青团真理报》记者,闪电迫使客机紧急降落。按叶夫多基莫夫的说法,由于遭遇闪电,机组与地面通信中断,被迫切换至应急控制模式。俄罗斯交通部长叶夫根尼·迪特里希被问及等待调查结果期间是否应停飞这一型号飞机时,回答:“没有理由那么做。”

俄罗斯联邦侦查委员会6日确认,已经找到俄罗斯国际航空公司5日晚紧急降落时起火客机的两个“黑匣子”,调查人员正在探查酿成这一事件的3种可能性,即人为因素、技术故障和天气状况。

“调查正在考量这一事件原因的各种版本,”委员会说,“包括飞行员、调度员和技术检验员资质不足,客机故障以及天气状况恶劣。”

这架客机的飞行员丹尼斯·叶夫多基莫夫告诉俄罗斯《共青团真理报》记者,闪电迫使客机紧急降落。他没有说明客机是否遭闪电直接击中。

按叶夫多基莫夫的说法,由于遭遇闪电,机组与地面通信中断,被迫切换至应急控制模式。“我们得以经由无线电连接的应急频率恢复通信。但是连接仅仅持续较短时间且不时中断……只能说几个词。”

按照一些乘客的说法,事发时天气恶劣,电闪雷鸣。当地媒体报道,莫斯科地区5日傍晚突降阵雨。

俄罗斯交通部长叶夫根尼·迪特里希被问及等待调查结果期间是否应停飞这一型号飞机时,回答:“没有理由那么做。”

(新华视点)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎