首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

老年团国际游发生冲突 只因飞机前排靠背放太低

核心提示: 经民警调查,参与打架的当事人为同一个旅行团的旅客,“五一”假期出国游玩,在乘机返回北京的途中,一名男性旅客的座椅靠背放置过低,影响到后面女性旅客上厕所,双方因此发生争吵,本来是一件很小的事情,但双方都不能正确面对,而是从言语冲突,到互相辱骂,直至最后在提取行李时发生肢体冲突。

出行在外,难免会遇到一些不顺心不如意的事情,这时候我们要平心静气,以一颗平常心积极应对,如果不能控制自己的情绪,一时冲动做出过激的行为,则会对自己、对他人都造成无法估量的损失。近日首都机场就有几位旅客因为冲动,受到了“惩罚”。

2019年5月4日晚23时许,首都机场公安局东航站区派出所民警接到报警称国际到达行李提取厅内有人打架,民警立即赶到现场开展工作,将参与打架的当事人传唤至派出所接受调查。参与打架的当事人均为老年人,岁数最大的67岁,最小的也有62岁,那么是什么让这些老年人不顾高龄大打出手呢?

经民警调查,参与打架的当事人为同一个旅行团的旅客,“五一”假期出国游玩,在乘机返回北京的途中,一名男性旅客的座椅靠背放置过低,影响到后面女性旅客上厕所,双方因此发生争吵,本来是一件很小的事情,但双方都不能正确面对,而是从言语冲突,到互相辱骂,直至最后在提取行李时发生肢体冲突。打架共造成一男三女四名老年人受伤,后经法医鉴定其中一人多处骨折构成轻伤一级,另外三人构成轻微伤。

最终参与打架的男性旅客因涉嫌故意伤害罪,被首都机场公安局刑事拘留,目前已被检察院批准逮捕;另外三名女性旅客因涉嫌殴打他人,均被首都机场公安局处以治安拘留处罚。民警提示:旅客出行遇到纠纷时,要有法制意识,以平常心正确对待处理,可以求助于警方进行调解,千万不能有过激行为,否则就会受到法律的严惩。

文/北京青年报记者 杨柳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌