首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

夫妻虚构凄惨身世街头行骗 警方识破后将两人刑事拘留

核心提示: 余某称,4月28日,其与丈夫刘某驾车来到安丘,通过虚构身世“赶集跪大街”的方式行骗。当天,民警将余某的丈夫刘某抓获。目前,刘某、余某因涉嫌诈骗被安丘警方刑事拘留。

齐鲁晚报5月6日讯(记者 赵磊 通讯员 苑国强 韩佰峰)母亲车祸早亡、父亲重病卧床、奶奶无人赡养……在安丘市辉渠镇大集上,一名女子跪在写有凄惨身世的文字前当街“乞讨”,引来不少群众解囊“捐助”。然而,巡逻民警却很快揭露了这位“可怜”之人的“可恨”面目。5月6日,记者获悉,两名嫌犯因涉嫌诈骗已被安丘警方刑事拘留。

4月30日10时30分,安丘市公安局辉渠派出所民警在辉渠大集上巡逻时,发现一名30岁左右的女子跪在出入集市的一处路口当街行乞。女子身前摆放的文字印刷品介绍,该女子“兄妹三人,高中时母亲不幸车祸身亡,父亲因劳累过度患了肾癌,年事已高的奶奶也无人赡养……跪求好心人捐助药费和生活费”。不少围观群众被女子的悲惨境遇打动,不时有人掏钱递给女子。民警见女子身上没有明显残疾,对其千里迢迢来此乞讨求助的行为产生怀疑,遂依法上前对其进行盘查。面对民警询问,女子承认其身份证是伪造的。通过户籍系统核实,民警查清女子的真实身份。女子姓余,不仅已婚,而且还育有两个儿子。余某供述,家中父母双全,所谓的“凄惨身世”是为博取同情编造的。余某称,4月28日,其与丈夫刘某驾车来到安丘,通过虚构身世“赶集跪大街”的方式行骗。4月30日,余某独自来到辉渠镇行骗,却不料“开工”没多久就被民警识破,被抓时她已骗得现金200余元。

当天,民警将余某的丈夫刘某抓获。民警进一步审查了解到,今年2月下旬,刘某、余某伪造了有关作案材料,驾车来到山东省,先后流窜到青岛市区及周边多个县市区以相同方式流行骗,共计诈骗金额1万余元。目前,刘某、余某因涉嫌诈骗被安丘警方刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌