首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

潍坊高楼外墙保温层被大风“拽”落 数十平米的大“墙皮”被吹出20多米

核心提示: 5月5日中午,潍坊市区刮起大风,潍城区三友翡翠城9号楼13层14层侧面的外墙保温层被整个掀起并从高空掉落下来,并且砸坏对面20多米外的多层楼房单元门。

齐鲁晚报5月6日讯(记者 赵磊)5月5日中午,潍坊市区刮起大风,潍城区三友翡翠城9号楼13层14层侧面的外墙保温层被整个掀起并从高空掉落下来,并且砸坏对面20多米外的多层楼房单元门。

5月5日,潍坊市区北风风力突然增加,潍坊市气象台也曾发布大风蓝色预警信号,风力4-5级阵风7级。在大风过境期间,潍城区三友翡翠城小区发生了非常惊险的一幕,数十平方米大小的一整块外墙保温层板从13层的高楼上被大风吹落,然后又被吹出20余米,砸落到对面多层楼房的2单元单元门顶,高空坠落的力道之大将单元门顶的瓷砖都砸毁。

“当时我正抱着孩子在窗户边上玩,突然就看见一大片东西从楼上飞了下来,然后砸到对面的楼上了。声音还非常大,落下来就‘砰’的一声。”家住9号楼4层的吴先生告诉记者,大约中午快11点的时候,突然开始刮风,掉下来的是外墙保温层板,面积大约有五六十平方米。当他下楼查看的时候发现,碎落的外墙保温层板散落一地,现场一片狼藉。他都没有想到,刮风竟然能把外墙保温层板给刮下来。

事情发生后,小区居民都非常担心。“就是刮风稍微大点,也不应该把外墙保温给刮下来啊,这种建筑质量的房屋是怎么通过验收的?我们现在都非常担心房屋是不是还会有质量问题?”小区居民刘女士说,小区里面很多老人带着小孩出来活动,像这种外墙保温层板坠落的事情会不会再次发生,万一砸到老人小孩怎么办,这都是业主们现在最担心的问题。

带着这些问题,记者来到了三友翡翠城的售楼处。售楼处的前台工作人员告诉记者,所有的领导都在开会,暂时不方便接受采访。对于这次事件,他们会尽快处理。截至记者发稿前,售楼处工作人员回复,出事的9号楼正在进行整修,今天已经开始施工,对于其他楼座他们也会进行全面排查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌