首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!16岁少女遭动车压是怎么回事?事情经过始末详情

核心提示: 近日,有网友微博发帖称,5月5日上午,原定于9:59分从广南站开往昆明南站的D3937次动车因故延迟近半小时发车。南都记者了解到,延迟原因为一名16岁女孩在列车进站时突然落轨并遭列车碾压。目前,经过转院救援与治疗,女孩生命特征平稳,事故原因还在进一步调查中。

近日,有网友微博发帖称,5月5日上午,原定于9:59分从广南站开往昆明南站的D3937次动车因故延迟近半小时发车。南都记者了解到,延迟原因为一名16岁女孩在列车进站时突然落轨并遭列车碾压。目前,经过转院救援与治疗,女孩生命特征平稳,事故原因还在进一步调查中。

16岁少女遭动车压事件经过,16岁少女遭动车压怎么回事?

5月6日,南都记者从云南省文山州广南县高铁派出所了解到,5月5日上午确有一起因乘客落轨导致列车延迟发车的事件。“受伤女孩本来是在站台上等车的乘客。当时一辆列车正在减速进站,(她)突然就下去了,事发很突然。”

经过车站工作人员的紧急救援,女孩被抬上担架迅速送往医院。随后,列车重新开启,较平常晚发约半个小时。截至目前,具体事故原因还在调查中。

16岁少女遭动车压事件经过,16岁少女遭动车压怎么回事?

另一方面,南都记者也从救援人员处了解到,受伤女孩为16岁,被行驶的列车碾压后,双腿严重受伤。事发后,受伤女孩在广南县医院得到初步诊治,随后医护人员建议将其送往昆明做进一步治疗。

参与伤者转运工作的金汇通航昆明区工作人员告诉南都记者,接到院方以及家属方关于航空救援的申请后,金汇通航公司调派了一架在备勤医疗救援直升机接驳伤者,大大节省了救援时间。5日下午17:16,直升机载着伤者到达昆明医科大学第一附属医院呈贡分院。这名工作人员也表示,此次直升机救援是公益无偿行为。

5月6日,南都记者从院方知情人处了解到,院方已协调多个科室救治伤者,5日晚6点半到11点半对伤者实施了手术。截至目前,患者生命体征平稳。知情人称:“后续还有创伤性凝血功能障碍及感染的关口,不能说完全脱离了生命危险。但是,患者保住了膝关节,这对她以后行走起了决定性作用”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹