首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

“节前赚的钱又都赔进去了” 股民感叹“一夜回到解放前”

核心提示: “五一之前赚了点钱,本来想清仓的,结果一犹豫,现在都赔进去了。”6日下午,市民郑先生对着屏幕不住地叹息。据悉,6日是节后首个交易日,三大股指全线重挫,不少股民“一夜回到解放前”。

□见习记者 于博 

首席记者 王健

“五一之前赚了点钱,本来想清仓的,结果一犹豫,现在都赔进去了。”6日下午,市民郑先生对着屏幕不住地叹息。据悉,6日是节后首个交易日,三大股指全线重挫,不少股民“一夜回到解放前”。

市民薛先生从2006年就开始炒股,用他的话说,“从来踏不上鼓点,一直被套着。”今年春节之后,眼看股市上涨,之前赔的钱回了点本,他就赶紧把持有的股票都卖了。后来看着身边的人炒股都在赚钱,他的心又痒痒了,4月中旬买入了大族激光和两面针。“我买了之后一直没赚到钱,没想到今天大族激光下跌7.65%,两面针下跌9.5%。”他叹气说,自己算是个失败的投资者。

同样深感挫败的还有郑先生。2015年刚工作没几年,手头有了点钱,他就开始炒股,结果赶上了2015年下半年的股市暴跌。“这次我本来想着早点卖,结果一犹豫,想卖都没有机会了。”他说,就连保险股都扛不住了,很多人都被套进去了。“别看不少人一季度都挣到了钱,一个跌停,大家就得吐血。”在他看来,股票上涨的时候一点一点涨,但下跌的时候却跟暴风骤雨一样。

中泰证券资深分析师刘保民说,这次三大股指全线重挫,从技术层面看,前期股市上涨,获利盘比较多,本身会有一定回调;另一方面,股民对中美贸易谈判还是比较看好的,但是美国总统特朗普的话刺激了大盘的下行,影响了投资者的信心。

6日,中国央行宣布今年内第二次降低存款准备金率:约1000家县域农商行获降准3.5个百分点,5月15日起将执行8%的存款准备金率,预计释放长期资金约2800亿元人民币。刘保民说,这是个利好消息,而且目前中国的整个经济形势在向好的方面发展,5G、农业这些板块还是比较有前景的,股民也可以围绕科创板挖掘一些个股。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红