首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东省内社保卡都能在济南买药,这些药店和医院可用

核心提示: 6日,济南市医疗保障局召开动员会议,记者从会上获悉,济南市医保局推出一系列为民服务新举措。

医保

 

齐鲁晚报 济南5月6日讯(记者 周国芳 韩晓婉) 6日,济南市医疗保障局召开动员会议,记者从会上获悉,济南市医保局推出一系列为民服务新举措。其中,济南市参保职工可在全市近2000家定点药店刷卡购药;医保个人账户金省内异地可结算,也就是说,省内外市的参保职工社保卡个人账户金可在济南7家定点药店、58家医院异地通用。

为方便省内外市人员来济就医,济南市医保局已开通实现医保个人账户金在7家定点药店、58家医院省内异地通用,系统稳定运行后逐步增加联网结算定点医药机构。

值得注意的是,济南区县参保职工到济南市区医院看病将不再办理转诊手续。

据了解,按照此前政策规定,章丘、济阳、莱芜、钢城、平阴、商河六个独立统筹的区县,参保职工到区外医院住院的,需要办理转诊手续。对此,济南市医保局会同上述区县加紧研究调整政策,同步完善结算软件、加强相关人员培训,力争5月底全面取消参保人到市内医院转诊手续。

记者了解到,济南市医保局通过改造升级医保信息系统,将市本级与独立统筹的各区县认定的定点药店变“分散”为“集中”,实现全市“互认”“互刷”,济南市参保职工可在济南市近2000家定点药店刷卡购药。

此外,即日起,济南市各区县医保经办机构均可受理生育保险业务,市区参保职工可根据需要就近办理,不再受属地管理限制,真正做到“全城通办、就近能办”。

济南多年来受基金统筹层次和信息化建设等方面的限制,市区内(包括:历下、市中、槐荫、天桥、历城、高新)的参保职工,领取生育保险待遇集中在市本级办理;而独立统筹的章丘、济阳、莱芜、钢城、平阴、商河的职工医保参保人,社保卡只能在本区域的定点药店购药,本次调整将全面解决上述问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌