首页 > 新闻 > 体育 > 正文

潍坊高新队围甲平陕西 四连平后期待大胜

核心提示: 5月6日,“华为手机杯”2019中国围棋甲级联赛第四轮开战。潍坊高新区队本轮在西安客场对阵99围棋陕西队,两队最终战至2比2。

齐鲁晚报讯(记者 许恺玲) 5月6日,“华为手机杯”2019中国围棋甲级联赛第四轮开战。潍坊高新区队本轮在西安客场对阵99围棋陕西队,两队最终战至2比2。

本赛季陕西队阵容年轻,队内新锐众多,“00后”棋手多达四位,外加世界冠军时越坐镇,有很强的冲击力。但在前三轮比赛中,时越担任主将却三轮不胜,处境尴尬。无独有偶,潍坊高新区队也陷入主将失利的怪圈,连着三轮以2比2打平对手,每轮却只能苦涩地收获一分。两队都憋着一口气,想尽快翻盘,本轮比赛也就变得愈加激烈。

下午,快棋对决率先结束,陈梓健执白中盘不敌陕西队沈沛然。潍坊高新队另一位小将伊凌涛则在第三台执白于254手中盘胜蒋其润,世界冠军江维杰则在第四台执黑胜陕西队陶欣然。在关键的主将战中,两位世界冠军时越与范廷钰狭路相逢,小范本轮执黑先行,于218手中盘不敌时越,这场胜利让时越找回信心,却让鲁军失去了在本轮打破瓶颈的机会,又一次在2比2的情况下,收获1分。

5月11日,潍坊高新队将再次摆擂鸢都,迎战卫冕冠军江苏队。风筝要逆风才会高飞,潍坊高新队欲求突破又逢强敌,能否逆风翻盘,棋迷们拭目以待。11日,潍坊高新队主教练曹大元九段将现场为棋迷们答疑解惑,赛后与大家手谈切磋,胜负之外为棋友们奉上一场纹枰盛宴。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红