首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

浙江现“车辆年检网上办”新骗局 车主办业务后被扣款  

核心提示: 事主信以为真,关注短信提供的“浙江车辆年检”微信公众号并填写个人基本信息,按照微信公众号的提示输入手机验证码支付服务费后,即收到银行扣款短信,被骗9998元。

浙江现“车辆年检网上办”新骗局车主办业务后被扣款      杭州市公安局指挥中心。 张斌 摄

中新网杭州5月6日电(张斌)6日,记者从杭州市公安局反欺诈中心了解到,近期浙江各地发生以“车辆年检可网上办”为由的新型电信网络诈骗案件,已有事主遭受近万元损失。

警方介绍,5月5日,杭州发生一起新型电信网络诈骗案件:事主当日上午收到一条短信,短信内容称“现在车辆年检可以网上办理”。

杭州市公安局反欺诈中心。 张斌 摄杭州市公安局反欺诈中心。 张斌 摄

事主信以为真,关注短信提供的“浙江车辆年检”微信公众号并填写个人基本信息,按照微信公众号的提示输入手机验证码支付服务费后,即收到银行扣款短信,被骗9998元。

据悉,目前涉案公众号已被封停。经公安部门调查,此类案件近期在浙江各地均有发生。杭州市交管部门介绍,车辆年检均需到指定检测站进行,目前还无法在网上办理,更没有任何官方机构开通车辆在线年检业务的微信公众号。

警方提醒广大群众,接到陌生来电、短信、微信,需提高防范意识,谨防上当受骗。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎