首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

奶爸带俩娃五一逛西湖,不料酒店全满住到派出所?网友:勇气可嘉

核心提示: 沈先生说,再次感谢清波派出所,谢谢两位民警:“以后带孩子,肯定会提前做好计划的。”上海铁路公安处上海站派出所联合地方公安、轨道交通公安开展联合治安整治;锦州、蚌埠、丹东等铁路公安处对管内车站通道管理、行李托运、小件寄存等进行细致检查。

五一期间,浙江湖州沈先生带俩孩子到杭州旅游。因没有提前订酒店,沈先生打了几百个电话,酒店全部客满,只得报警求助。最终一家人在清波派出所住了一夜。沈先生非常感谢民警“收留”,并表示以后会提前做好计划。

见识过五一的杭州,就知道什么是人山人海,湖州有位爸爸,带着两个孩子来杭州旅游,跨过了人山人海,却差点没逃过露宿街头的囧途。

5月2日凌晨1点50分左右,杭州清波派出所接到一起报警,报警人很焦虑,说自己带着两个孩子来杭州欢度假期,可是到了这个时候,找遍了所有宾馆,都满房了,现在没地方睡觉了,怎么办,怎么办……

民警也懵了,从来没接过这样的警啊。

报警的是来自湖州的沈先生,他带着8岁的女儿和6岁的儿子来杭州旅游。

沈先生说,“我以前也在杭州待过两年,因为湖州和杭州很近嘛,觉得这么大一个杭州,随便都能找到一个宾馆,所以没有提前预订宾馆。”

沈先生在湖州开了一家餐饮店,平时很少有休息日,陪伴孩子的时间比较少,所以一直心怀愧疚,这次五一假期,老婆又要加班,于是沈先生决定,独自带孩子出来旅行,一来补偿对孩子的愧疚,二来自己也很久没出门了,正好来杭州玩玩。

沈先生没有想到,这场临时起意的“爸爸去哪儿”,一开始就陷入了囧途。

5月1日当天,本来打算下午出发的,因为家里有事拖到晚上,出发就比较晚了,出发前,沈先生还跟妻子说了一声。

女儿和儿子特别兴奋,上高铁前两个孩子蹦蹦跳跳地嚷着:“我们出去玩啦!出去玩啦!”沈先生也很高兴,还给孩子拍了视频发到了家庭群里。

高铁到杭州已经是晚上十点左右,他计划带孩子去“海洋公园”玩的,他在地图上搜索了“海底世界”,导航显示附近最近的是一家格林豪泰酒店,他打算晚上就住这家酒店,离景区近,方便第二天游玩,于是直接打车去了这里。

结果,迷迷糊糊下了车,才发现,不是萧山啊,怎么到了南山路?

沈先生说自己当时也一头雾水,明明是想去萧山那个“海洋公园”,怎么会到了南山路?

原来是他搞错了“极地海洋公园”和“杭州海底世界”,海洋公园在萧山,海底世界在南山路。

来都来了,只好将错就错,虽然开局不利,但沈先生心态还是很好的,他带着孩子到了酒店前台,打算入住。

“先生你有预定吗?”

“没有。”

“对不起,客满了。”

沈先生有点傻眼,这么紧俏?

已经是晚上十点多,他只好带着两个孩子深夜找住处,一边在网上搜索附近的宾馆,一边打电话过去问,走了两三公里,又困又累,但是都满房了。

他降低标准,小旅馆也可以啊,只要有个能让孩子睡觉的地方就行。

沿途的小旅店也客满。

眼看着路上行人越来越少,孩子已经开始打瞌睡了,他的心情也越来越着急。

“小孩又哭又闹的,儿子年纪小还要我抱。我当时很着急,觉得自己很没用。”沈先生苦恼地回忆,“我打了几百个电话,连很小的旅社也打过了,杭州这么大,哪能想到一个宾馆都不能住呢。”

后来手机没电了,沈先生又带着孩子回到了格林豪泰,坐在大厅给手机充电,孩子一直问爸爸:“什么时候可以找到地方睡觉?”

当时已经凌晨1点多了,沈先生心里很凄凉,想着完了完了,难得带孩子出来一次,难道要露宿街头吗?

“本来想打车回湖州的,但是答应了孩子带他们去玩,觉得很难得。但是当时我不敢打电话给老婆和家里人,怕他们担心。”

想来想去,犹豫着打了110,“我也知道这个报警很奇怪,但不是都这么说吗,有事找人民警察,我是真没办法了。”

接到报警后,民警陈维庆和辅警丁国祥赶到了报警人沈先生所在的地方。

头一次接到这样的求助,两位警察也不知道怎么处理,一路上一直在帮着询问附近的酒店宾馆,是否有空房可以入住,无奈还是没能找到,眼见着孩子已经困得在警车上睡着了,只好带他们去派出所。

走进派出所前,沈先生一脸懊恼:“被我老婆知道了要骂死我。”

这时候他才想起来手机充电线还插在格林豪泰的大厅里,丁国祥又开车回到酒店帮他拿了充电器。

到了派出所,陈维庆和丁国祥又尝试联系了几家宾馆,但都没有空房,考虑到当时已经很晚,他就建议沈先生在派出所里将就一晚。

可能是刚刚睡醒,沈先生的儿子一直嚷着“好冷”,陈维庆就跑过去把大厅的空调打开,还拿出被子递给他。

沈先生还特别提到,“我当天晚上人很累,又不能让自己真的睡着,就抽烟来提神,后来看到两个警察中有个警察也是吸烟的,就想给他递烟,没想到他坚决不拿我的烟。”

到了派出所里,女儿睡不着,沈先生只好哄女儿:“明天带你去海洋世界看美人鱼”。

一家三口就这么在派出所度过了假期的第一夜。

第二天早上6点半左右,沈先生和两个孩子离开了清波派出所,在附近找了一家肯德基吃早餐。

这时候,他才敢打电话给老婆,不出意料,被老婆劈头骂了一顿:“你之前怎么不好好计划一下?”

沈先生说自己平时也经常出门旅游,“一年出去一两次吧,过年的时候还自驾去了广西,之前都会提前订好住宿。这次觉得湖州和杭州很近嘛,再加上杭州这么大,以为肯定有宾馆……”

但在老婆的怒吼面前,他没有任何反驳的余地,乖乖认错,反正来都来了,虽然累得要命,还是坚持带着孩子去了海洋公园,为了节约时间,来回都是打车。

孩子们玩得很开心,中午11点多,沈先生带着孩子坐高铁回了湖州。

安全回到湖州后,沈先生才想起,没来得及和警察说谢谢,他觉得很遗憾。

“我走的时候没有当面跟他们说谢谢,他们把我们接到派出所,开空调还拿来了被子,一直关心孩子,我非常感动,应该让孩子当面谢谢警察叔叔的。”

在派出所里过了一夜,这可能是两个孩子最难忘的一次旅行了。

沈先生说,再次感谢清波派出所,谢谢两位民警:“以后带孩子,肯定会提前做好计划的。”

网友评论

米奇的姐:暖心!但不鼓励这样的行为。这个爸爸心真大,这个时间到杭州,是误解了全世界对杭州的爱嘛!出行应该提早做好计划,警察叔叔有更重要的事情需要做。

杨天峰:暖心,下次节假日一定要提前预订酒店哦。

断翅的蝴蝶:杭州民警棒棒哒!

张张:打个车离开西湖边,怎么可能找不到酒店?高铁上也可以提前定啊,总不能要睡了才想起住的地方吧,这样的爹带娃也是堪忧……

十八杯:这个老爸心真大。

Y景慧:为杭州点赞。

樽:爸爸独自带两娃出游,精神可嘉,只是没有预料到大杭州强大的吸引力(酒店客房爆满)。

延伸阅读:“干粮吃光了,尿不湿忘带了”, 网友调侃五一假期堵车没脾气

昨天是五一小长假第一天,多地景区迎来“人从众”模式。河南云台山客流量破6万人次,同比增15%;陕西秦始皇帝陵兵马俑景区实行限流措施,首日售出门票超四万张。不少网友调侃,说好的四天假期,注定将变成2天景区游+2天高速公路游。

高速公路出行高峰

景区周边流量饱和

从4月30日14时至5月1日14时24小时流量监测情况看,40条主要高速公路200个重要通道点位流量环比上升75.9%。这是记者1日从公安部交通管理局获悉的。

据介绍,在这些公路中,京藏高速、京港澳高速北京段,沪陕高速、沪渝高速、沈海高速上海段等点位监测流量环比30日上升超过200%,部分路段出现排队缓行现象。

各地普遍迎来出行高峰,北京、上海、杭州等城市周边道路、绕城高速以及部分高速公路路段、景区周边道路交通流量呈现饱和状态,车辆行驶缓慢。

针对出行高峰,各地公安交管部门结合节假日交通流量变化特点,针对性地进行部署、调度和宣传,紧盯热点景区、进出城道路以及桥梁、隧道、收费站等重要节点,强化交通组织和疏导管控。

4月30日晚,杭州深夜出城的车辆排起长龙,出城大军在朋友圈里写道:干粮吃光了,尿不湿忘带了;预计到家吃晚饭,结果到家吃夜宵。而同样的大堵车,几乎在所有城市的出城方向都尴尬地存在着。统一放假、高速统一免费……这样的统一,让道路瞬间成了稀缺资源。虽然相关部门不断提醒错峰出行更顺畅,尽管不少人下了班回家拿好东西就赶紧出门,还是没能幸免。

应对

西九龙启用40条自助通道

5月1日,深圳各口岸迎来出入境双向客流高峰。当日启用的西九龙站口岸40条新建自助查验通道,缓解了人流,进一步提高了口岸通关效率。

西九龙站口岸连接深港两地,开通半年跻身中国“千万级”口岸行列,成为粤港澳大湾区“一桥一铁”互联互通的重要枢纽,大大拓展了大湾区“一小时生活圈”的覆盖范围。据西九龙站口岸相关负责人介绍,新增的自助查验通道分别位于B2旅检出境、B3旅检入境大厅两侧,加装了全新升级的指纹、面相采集系统,旅客使用时个人信息比对更加灵敏,持用电子证件且已采集指纹等生物信息的旅客,可以选择自助查验通道快速通关。据了解,西九龙站口岸目前共有自助查验通道100条,其中出境、入境方向各50条,能够满足西九龙站口岸不断增加的出入境旅客快速通关需求。

便利

广东实施6天过境免签

广东省公安机关日前对外发布,从5月1日开始,广东将正式实施外国人144小时过境免签政策,对于符合条件的外国人,可免签在广东省内停留144个小时。

随着出行客流不断加大,各地铁路警方进一步加强站车治安管理,严格安检措施,加大线路巡查力度,确保五一假期铁路治安平稳有序。上海铁路公安处上海站派出所联合地方公安、轨道交通公安开展联合治安整治;锦州、蚌埠、丹东等铁路公安处对管内车站通道管理、行李托运、小件寄存等进行细致检查。厦门铁路公安处针对近期强降雨,以低路基、陡坡区段为重点,加强线路巡查和盯守;乌鲁木齐铁路公安处加强对重点桥梁、隧道的检查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳