首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

女子想趁着高铁占地发横财 多次到工地无理取闹

核心提示: 想靠高铁项目建设这一重点工程,多要点钱,湖北枣阳一女子多次来到施工地点无理取闹,阻挠施工。北青报记者5月6日获悉,该女子因阻碍高铁施工被枣阳市公安局依法行政拘留。

想靠高铁项目建设这一重点工程,多要点钱,湖北枣阳一女子多次来到施工地点无理取闹,阻挠施工。北青报记者5月6日获悉,该女子因阻碍高铁施工被枣阳市公安局依法行政拘留。

 

4月30日,家住枣阳市兴隆镇的村民李某梅到施工现场阻拦高铁工程不让施工,工人随即报警。接到报警后,兴隆派出所民警迅速赶赴现场,将李某梅传唤到兴隆派出所,向李某梅宣讲国家法律、法规,并对其进行批评教育,李某梅表示不再阻碍高铁工程施工。谁知第二天,李某梅再次来到施工地点,对在建高铁施工人员进行阻挠,要求在建高铁项目部征用她家的临时便道改为机耕作业道并给予经济补偿。

为打击阻碍国家重点工程违法犯罪活动,枣阳市公安局兴隆派出所走访群众和在建高铁项目工作人员,扎实取证。

在大量证据面前,李某梅如实陈述了阻碍在建高铁施工违法事实。原来,李某梅想着国家重点工程“家大业大,有钱,乘着机会找他们要点钱,把自己房屋给装修下”,抱着这个心态,多次来到施工地点无理取闹,阻挠施工。

目前,李某梅已被枣阳市公安机关依法行政拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳