首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

新型家电易致婴幼儿受伤 日本机构呼吁提高警惕

核心提示: 调查机构所做的实验发现,如将硬币状锂电池包在鸡肉里,鸡肉蛋白质会溶化,1个半小时后电池周围发黑变质,出现空洞。该机构认为,新型家电商品等往往会造成意想不到的事故,因而呼吁消费者在挑选商品时,选择配有安全装置的商品,多加小心,防范事故发生。

中新网5月6日电 据日本放送协会(NHK)报道,5月5日是日本的儿童节。近些年,一些新型家电等迅速普及,也不断出现导致婴幼儿受伤事故的案例。日本“制品评价技术基盘机构”呼吁人们对此提高警惕。

据该机构消息,首先需要注意的是饮水机相关事故。截至去年3月的5年间接报的婴幼儿室内事故为125起,其中16起为饮水机事故,高居首位。

饮水机在家庭和商铺等地日益普及,一些商品只需转动水龙头,便可以出热水。有1岁婴儿拽住水龙头,导致热水流出,造成烫伤。

另外,各种玩具和移动设备使用的硬币状锂电池也发生过被婴幼儿吞入口中的事例,需要提起注意。

调查机构所做的实验发现,如将硬币状锂电池包在鸡肉里,鸡肉蛋白质会溶化,1个半小时后电池周围发黑变质,出现空洞。

该机构认为,新型家电商品等往往会造成意想不到的事故,因而呼吁消费者在挑选商品时,选择配有安全装置的商品,多加小心,防范事故发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎