首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

真相了!俄航迫降视频曝光是怎么回事?背后发生了什么

核心提示: 航空作家杰弗里·托马斯称,如果飞机上乘客能够更迅速地被疏散,那么此次事故中的死亡人数“极有可能”变得更低,“令人真正担忧的是,你会看见有人正在取他们的行李……而也有乘客仍在机舱内拍摄视频”。

据澳大利亚新闻网报道,俄罗斯航空公司的一架客机5月5日在飞行途中起火,随后在起飞机场紧急迫降时发生爆炸,事故最终导致41人死亡,37人生还。俄罗斯调查委员会成员埃琳娜(Elena Markovskaya)确认,死者中包括两名儿童,另有报告称一名美国公民在此事故中遇难。而据中国驻俄罗斯大使馆确认,事故飞机上没有中国公民。目前,生还者中有5人住进医院。

随着越来越多的事发现场视频片段出现在社交媒体上,显示了飞机着火后机舱内部的情况。有未经证实的说法称,事故发生后,人们从头顶的行李舱抓取自己的行李,导致飞机疏散行动被延误。

据报道,一名机场官员称:“许多乘客不顾机组人员的指示,从头顶行李舱上拿取自己的手提包,耽搁了飞机的紧急疏散。”事实上,飞机上的安全通告通常会告诉乘客,在遇到飞机紧急疏散时不要去取自己的行李。

航空作家杰弗里·托马斯称,如果飞机上乘客能够更迅速地被疏散,那么此次事故中的死亡人数“极有可能”变得更低,“令人真正担忧的是,你会看见有人正在取他们的行李……而也有乘客仍在机舱内拍摄视频”。

“人们不是跳下飞机,而是在等着取行李。”托马斯在接受7News媒体采访时表示,“发生这样的事情真是个悲剧,这是航空业一段时间里长期关注的一个问题,乘客不遵从机组人员的指令尽快离开飞机。”

大火被扑灭 图据美联社

据悉,目前飞机起火的原因仍未确定。俄航在一份声明中表示,飞机在55秒内疏散完毕,而行业标准是90秒,机长是离开飞机的最后一人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎