首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

流浪地球总票房是怎么回事?内地总票房超46亿,复联4会反超吗?

核心提示: 5月6日,电影《流浪地球》在国内正式下映。该片于今年2月5日农历大年初一上映至今,累计上映90天,国内总票房为46.55亿人民币,票房暂居中国电影票房总榜的第二位,仅次于《战狼2》(56.85亿人民币);正在热映的《复仇者联盟4:终局之战》暂居第三位。

5月6日,电影《流浪地球》在国内正式下映。该片于今年2月5日农历大年初一上映至今,累计上映90天,国内总票房为46.55亿人民币,票房暂居中国电影票房总榜的第二位,仅次于《战狼2》(56.85亿人民币);正在热映的《复仇者联盟4:终局之战》暂居第三位。

 

在不久前落幕的第九届北京国际电影节“天坛奖”中,《流浪地球》摘得最佳视觉效果奖。作为今年春节档票房和口碑俱佳的影片,《流浪地球》以其独特的科幻视觉呈现,被业界看作填补了中国硬科幻电影的空白。

不少网友表示,2019年是中国科幻片的元年,但该片导演郭帆认为,“我们还在摸着石头过河,总结经验。中国的科幻类型是否成立还不是一个定数,除非有一天像好莱坞一样,每年都有若干部好的科幻电影出现,才可以说这个类型成立”。

222

 

↑《流浪地球》总票房46.55亿 图据全国电影票房APP

更多信息>>此外,截止北美时间本周日,正在热映的《复仇者联盟4:终局之战》全球票房已突破20亿美元大关,累计达到21.887亿美元,已超过《泰坦尼克号》(21.875亿美元),成为影史全球票房亚军,票房成绩仅次于《阿凡达》(27.88亿美元)。另据吉尼斯世界纪录官方微博5日消息,《复仇者联盟4:终局之战》以12.09亿美元的首映周末票房,打破《复仇者联盟3:无限战争》的成绩,获得“首映周末全球票房最高电影”吉尼斯世界纪录称号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎