首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

大意车主车库丢钱包,内有三千现金!多亏济南民警相助

核心提示: 5月5日,在济南市公安局槐荫区分局张庄派出所发生了一件“小事情”,是民警平常接处警中经常碰到的求助警情,但是对求助的市民来说却是一件 “大事”。

5月5日,在济南市公安局槐荫区分局张庄派出所发生了一件“小事情”,是民警平常接处警中经常碰到的求助警情,但是对求助的市民来说却是一件 “大事”。

5月5日上午一名男子匆匆忙忙来到张庄派出所,称自己的钱包丢了,希望民警帮助找找。经民警询问情况,得知该男子姓高,自己在实力粼湖居12号楼地下车库,不慎将钱包丢失,内含银行卡、工作证、重要单据以及3000余元现金,希望寻求民警帮助。

本来这属于物品遗失事件,构不成案件,但是值班民警没有一推了之,而是经过了解详细情况,觉得查看视频或许能帮助群众找回遗失的钱包。民警经过调取小区监控视频,发现钱包被一名男性捡走,从监控中无法清楚地辨认该男子的长相。但是民警没有放弃,经过细致走访以及对相关线索的研判分析,最终与捡到钱包的人取得联系。通过与其耐心的交流沟通,对方将钱包归还。

失主高先生很激动,握着民警说:  “感谢你们派出所的民警,没想到这么快就能将钱包找回来,虽然钱包并不是很贵重,但钱包内自己的工作证、驾驶证、单据等证件非常重要。你们这样敬业让我们老百姓的安全感大大提升了。“

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红