首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

桂林民房起火事故:确认5名死者24名伤者系附近高校学生

核心提示: 桂林市、雁山区、广西师范大学和广西师范大学漓江学院分别派专人到医院看望慰问伤者。学校第一时间成立由党委书记、校长任组长的工作小组,与学校相关职能部门在现场、医院组织救援工作,及时召开党政班子会议通报情况、部署工作,并立即开展全校安全隐患排查。

2019年5月5日6时许,桂林市雁山区雁山镇西龙村一村民自建出租房发生火灾。截至当天17时,已造成5人死亡,7人在重症监护室治疗,29人轻微伤 ;经学校初步核实,5名遇难者为我校学生,上述伤者中有24名为我校学生,正在医院接受治疗。目前该出租房房主和经营者已被警方控制,火灾发生原因正在调查中。

火灾发生后,桂林市、雁山区、广西师范大学、广西师范大学漓江学院有关负责人以及公安、应急管理、卫健等部门相关人员第一时间赶到火灾现场,开展灭火、抢险搜救等工作。桂林市、雁山区、广西师范大学和广西师范大学漓江学院分别派专人到医院看望慰问伤者。

学校第一时间成立由党委书记、校长任组长的工作小组,与学校相关职能部门在现场、医院组织救援工作,及时召开党政班子会议通报情况、部署工作,并立即开展全校安全隐患排查。目前火灾死伤者家属已陆续抵达,有关善后工作正在积极进行中。

此次事故令人无比痛惜,学校全体师生沉痛哀悼在事故中不幸逝去的五个年轻生命!愿伤者早日康复!

(原标题《沉痛通报》)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌