首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

罗庄农商银行新北支行“三个加强”推动现金管理制度化

核心提示: 现金管理是银行的基础性工作,实行规范化制度化的管理至关重要,罗庄农商银行十里堡支行采取“三个加强”措施,坚决杜绝残缺、污损、粘贴、假币进入流通环节,自觉维护全行品牌信誉和客户资金安全。

现金管理是银行的基础性工作,实行规范化制度化的管理至关重要,罗庄农商银行十里堡支行采取“三个加强”措施,坚决杜绝残缺、污损、粘贴、假币进入流通环节,自觉维护全行品牌信誉和客户资金安全。

加强内部管理,提高现金的整点质量。在现金处理过程中,该行要求严格管理,细心操作,追责到人。在内部管理上自我强化,增强和激发员工的责任心和积极性,努力提高“待付票币”的整洁度,坚决把好残缺、污损、假币的入口关,督促岗位人员认真履行职责,对收入款项的挑剔精益求精,确保未付票币的高质量,坚决杜绝未达标的票币二次流入流通市场。

加强现金培训,提高员工的识假能力。该支行多次组织综合柜员和从事现金岗位人员进行反假币知识学习,所有在现金岗位人员必须取得人民银行颁发的《反假货币知识培训考试合格证》,增强辨别真伪的技能,充分发挥其前沿阵地的堵截作用。

加强技能保障,确保机具的信息完整性。网点加强系统和设备信息维护,确保系统安全和信息传输的完整性、准确性。柜员完善业务操作流程,熟练掌握冠字号码存储、导入、查询的方法,提升工作效率和服务水平。注意做好反假机具的定期保养、检修和维护,保证反假机具性能的稳定,确保假币不从本行流出。(闫巧伦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽