首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

怀揣冰块为患儿疗伤 平阴护士获天天正能量三等奖

核心提示: 一位护士怀抱着一个浑身是血的小女孩。这位护士怀中揣着一包冰块,正在为受伤女孩进行冷敷。这位暖心的护士是济南市平阴县中医医院的席晓洁。

齐鲁晚报5月5日讯(记者 刘雅菲) 一位护士怀抱着一个浑身是血的小女孩。这位护士怀中揣着一包冰块,正在为受伤女孩进行冷敷。这位暖心的护士是济南市平阴县中医医院的席晓洁。

她的故事经齐鲁晚报·齐鲁壹点报道后,感动了很多人,并入围阿里巴巴286期“天天正能量”评选。近日,评选结果出炉,在全国34个凡人善举中,席晓洁获得三等奖证书及一千元奖励。

阿里巴巴天天正能量给席晓洁的颁奖词这样写道:身着护士服,怀抱小女孩,眼神温柔有爱,臂膀坚实有力。她怀里揣着冰块,自己忍着冰寒,坚持为患儿疗伤。冰块很冷,她的怀抱很暖。身为护士,她原本并不需要这么做,但比职责之外再多做一点,是人性的善和柔软,是天使的光环。

“天天正能量”是阿里巴巴集团联合齐鲁晚报等全国100多家主流媒体共同发起的大型网络公益项目。截至目前,总计奖励正能量人物6100余人次,其中在山东地区,经齐鲁晚报·齐鲁壹点报道后获得天天正能量奖励的有数百人,位居全国前列。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌