首页 > 新闻 > 体育 > 正文

利物浦绝杀纽卡斯尔重返榜首

核心提示: 英超足球联赛当地时间4日进行倒数第二轮的5场比赛,利物浦凭借奥里吉最后时刻的进球,以3:2绝杀主场作战的纽卡斯尔联队,以两分的优势超越曼城,重返积分榜首。

英超足球联赛当地时间4日进行倒数第二轮的5场比赛,利物浦凭借奥里吉最后时刻的进球,以3:2绝杀主场作战的纽卡斯尔联队,以两分的优势超越曼城,重返积分榜首。

这是本赛季英超榜首位置第31次易主,创造了二战以后英格兰顶级联赛的新纪录。利物浦的胜利意味着本赛季的英超冠军将在5月12日的最后一轮比赛后决出。

曼城6日晚在主场对阵莱斯特城,如果获胜将以一分领先利物浦。最后一轮比赛中,曼城客场对阵布莱顿,利物浦主场迎战狼队,如果曼城获胜将卫冕成功。

开场仅13分钟,范迪克头球破门为利物浦取得领先,阿特苏很快将比分扳平,第28分钟,萨拉赫凌空射门再入一球。第54分钟隆东再次将比分扳平。第73分钟,萨拉赫与纽卡斯尔联门将头部相撞受伤下场,奥里吉替补上场。第86分钟,沙奇里右路罚出任意球,奥里吉门前跃起头球顶入制胜一球。

加的夫城以2:3不敌水晶宫,成为继富勒姆和哈德斯菲尔德之后第三支降级的球队。

热刺队以0:1不敌主场作战的伯恩茅斯,遭遇了连续第三场失利,韩国球星孙兴慜在第43分钟因为背后推人被红牌罚下,领到了加盟热刺后的第一张红牌。第48分钟,下半场替补出场的弗伊斯也因为犯规吃到红牌,热刺被迫以9人应战。但伯恩茅斯直到第91分钟才打破僵局,阿克头球攻入了唯一的进球。

热刺仍然位居第三,仅领先少赛一场的切尔西2分,如果切尔西在5日的比赛中击败沃特福德,将跃居第三。阿森纳如果同日击败布莱顿,也会将与热刺的差距缩小到1分。热刺的失败也让曼联获得欧冠资格的希望大增,曼联在5日对阵垫底的哈德斯菲尔德,如果获胜也仅比热刺少2分。果真如此的话,第三到第六名的排序只能在最后一轮比赛后才能见分晓。

其他比赛中,西汉姆联3:0胜南安普敦,狼队1:0胜富勒姆。      据新华社电

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌