首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

终于真相了!复联4破吉尼斯是怎么回事?具体内容详情一览

核心提示: 5月5日,吉尼斯世界纪录在微博上向复联4道喜,宣布《复仇者联盟4:终局之战》“打败”《复仇者联盟3:无限战争》,以12.09亿票房的成绩获得“首映周末全球票房最高电影”吉尼斯世界纪录称号。

【环球网报道 实习记者 王心怡】5月5日,吉尼斯世界纪录在微博上向复联4道喜,宣布《复仇者联盟4:终局之战》“打败”《复仇者联盟3:无限战争》,以12.09亿票房的成绩获得“首映周末全球票房最高电影”吉尼斯世界纪录称号。

(“吉尼斯世界纪录”微博截图)

复联4自上映以来,以强力态势打破多个纪录。据“猫眼专业版”数据,早在5月3日时,《复联4》的票房便超过《红海行动》36.5亿的票房,成为内地票房总榜第三名。此外,《复联4》北美首日最高票房超过1.5亿美元。据“boxofficemojo”数据,上一次北美单日票房过亿的电影还是《星球大战7:原力觉醒》,其单日票房为1.19亿美元。

北美票房榜  图源:猫眼电影

北美首日最高票房排行  图源:“Boxofficemojo”网站

截至北京时间5月5日17点20分,《复仇者联盟4:终局之战》内地票房累计票房达到38.63亿元。尚未超越中国内地票房第一名的《战狼2》(56.83亿元)和第二名的《流浪地球》(46.54亿元)。

(复联4 票房统计 图源:猫眼电影)

截至5月4日  中国电影票房总榜  图源:猫眼电影

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹