首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一耄耋老人过马路摔伤,多亏民警相助紧急就医!

核心提示: 4月27日18时40分,有几名年轻人急匆匆地来到济南市公安局槐荫区分局特巡警一中队报警称,有一名老人摔倒,身上有伤,急需救治。中队长张心立即拨打120,并急速出动赶到现场,对报警人及现场见证人进行了信息登记。

QQ图片20190505171934

QQ图片20190505171937

4月27日18时40分,有几名年轻人急匆匆地来到济南市公安局槐荫区分局特巡警一中队报警称,有一名老人摔倒,身上有伤,急需救治。中队长张心立即拨打120,并急速出动赶到现场,对报警人及现场见证人进行了信息登记。

QQ图片20190505171940

经民警初步查看,老人雨后过马路时不慎摔倒,左手有一处明显撕裂伤口,脸上有血迹,需要马上送医救治。老人王某,已经是90岁的高龄,通过对老人随身物品查寻,未找到任何有效信息,且老人年事已高,也记不得家人联系方式,民警查询落实老人准确身份,无果。

待120医务人员赶到后,民警协助将老人扶上救护车,送至济南市立五院救治。民警继续找寻老人的家人,经过多方查询,民警终于落实老人的身份,原来他将自己名字中的一个音发错了。民警立即驾车赶至老人儿子家,将老人跌倒一事讲明情况,并与老人家人一同赶往市立五院,此时老人已经做完初步治疗。主治大夫马医生介绍,老人左手处外伤需要缝合,目前看并无其他伤势。老人及其家人对处警民警表示由衷感谢。

除了日常对群众伸出援手,五一期间,特巡警大队的民警们也坚守在岗位上奉献青春。根据槐荫公安分局部署要求,特巡警大队在“五一”期间迅速起动“一级巡防”机制,加强路面巡逻,屯警街面,为节日营造安全、良好的氛围。

此次巡逻在重点时间段,围绕辖区经十路、纬十二路、和谐广场、省立医院等重点部位、重要路段以及人员密集地区开展集中巡逻。在巡逻过程中始终保持警灯闪烁,警容严整,装备齐全,提高见警率和管事率,增强威慑力。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 通讯员 张巍 邱子旻 豆鹏程

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎