首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

再上25天班又是小长假是什么节?2019年端午节是几月几日?

核心提示: 再上25天班又是小长假是什么节?2019年端午节是几月几日?

再上25天班又是小长假是什么节?2019年端午节是几月几日?五一小长假结束了,今天你回到工作岗位了吗?告诉你个好消息:再上25天班,就迎来端午小长假啦!是不是又有了盼头?今天起,努力工作,然后享受下一个假期吧!

2019端午节是6月7日,农历五月初五,6月7日至9日放假调休3天。

端午节本是夏季的一个驱除瘟疫的之季度,从这一天必不可少的祛病防疫活动,逐渐演变为吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲`蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒。从春秋战国至今,端午节已在民间传承两千多年。端午节的由来说法甚多,各地过法虽不尽相同,但包粽子、划龙船是普遍习俗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇