首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

续费中介费要交吗?租房续费中介费每年都要交合理吗?

核心提示: 续费中介费要交吗?租房续费中介费每年都要交合理吗?

续费中介费要交吗?租房续费中介费每年都要交合理吗?机构的数据显示,中国的租房人群接近2亿人。专业的房产经纪机构通过居间服务,让房东与租客迅速匹配,日渐成为租房市场的主要交易形式。中介机构促成交易、付出了成本,因此也需要向租客收取一定中介费或居间费。

但在一些交易中,租客续签一次租房合同,就需要向房产经纪公司支付一次中介费的行为,备受诟病。业内人士指出,续约中介费一直处于行业灰色地带,在没有提供新的服务情况下,中介机构不应再收取。

中原地产首席分析师张大伟认为,有一些房东会将房子长期委托给房产经纪公司管理,租客想续约,根本联系不到房东,只能找经纪人。在这种情况下,租客可能会被再收一次中介费。将房子长期托管给房产中介的情况越来越多,也给中介违规操作留下了空间。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇