首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

夫妻吵架妻子赌气说回老家,87岁婆婆上街找人迷路

核心提示: 夫妻吵架妻子赌气说回老家,87岁婆婆上街找人迷路

日前,青岛城阳一对夫妻拌嘴,媳妇赌气称要回娘家,吓坏了87岁的婆婆,老人出门寻找儿媳不慎迷路。在警民合力帮助下,老人才顺利找到了家。

5月2日23时30分许,城阳公安惜福镇派出所接到路人报警称,在王沙路东铁村南公交车站附近发现一名80多岁的老太太,有外地口音好像迷路了。接警后,110民警立即带领巡逻队员赶到现场,经与老人交流,民警得知老人姓熊,今年87岁了,来自山东禹城,和儿子一家在城阳居住,老人神志看似清醒,告诉民警自己的儿子就在附近一工厂上班,但是却说不出儿子工作的厂子具体名字。根据老人提供的信息,出警民警一边将信息报回所内让同事帮忙查询,报告指挥中心协查,一边根据老人的描述,带着老人沿王沙路东铁村向东逐个寻找老人儿子工作的厂房,可是附近的厂房都查遍了,始终没找到。

民警猜测老人可能迷路了,再加上天黑视线不好,已经无法辨认正确的地址,民警先将老人带回所内喝水休息。在此期间,根据老人提供的信息,民警继续帮老人寻找线索,功夫不负有心人,最终民警查到并打通了老人的外甥女婿的电话,联系到老人儿子。

期间,老人断断续续对民警讲,早晨儿子儿媳因为琐事拌了几句嘴,儿媳心里不痛快,随口说了句要回山东禹城老家便赌气出了门,老人看到儿媳出门着了急,随后便也出了门去找儿媳,沿途找了好久都没找到,返回时却迷了路一直走到晚上。当民警联系到老人的儿子时,全家人正焦急的四处寻找老人,见到老人安然无恙这才放下心来,很是惭愧因为和媳妇吵架让老人担心,并连声感谢好心群众和民警帮忙。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 栾云海

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红