首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

五一档票房破15亿!11天内地票房超过38亿元 《复仇者联盟4》为啥这么火?

核心提示: 漫威系列电影《复仇者联盟4》(以下简称《复联4》)自4月24日在中国上映以来,票房与口碑齐飞,截至5月4日17:00,票房已经超过38亿元。尽管该片上映以来遭遇不少吐槽,但依然抵挡不住影迷观影的热情。在预售中就获得了万众瞩目的《复联4》,在正式上映之后依然后劲十足,打破中国影史的多项纪录。

五一档票房破15亿!11天内地票房超过38亿元 《复仇者联盟4》为啥这么火?

漫威系列电影《复仇者联盟4》(以下简称《复联4》)自4月24日在中国上映以来,票房与口碑齐飞,截至5月4日17:00,票房已经超过38亿元。尽管该片上映以来遭遇不少吐槽,但依然抵挡不住影迷观影的热情。在预售中就获得了万众瞩目的《复联4》,在正式上映之后依然后劲十足,打破中国影史的多项纪录。

根据猫眼专业版的数据,截至5月4日17:00,《复联4》屡破中国影史纪录:成为首部零点场票房破亿元电影;最快破20亿元电影;预售达7.44亿元,创造了中国影史映前总预售的最高票房;零点场最高票房1.89亿元;单日最高票房5.54亿元;获得了首日/单日最高票房的占比98.7%。而且,其国内票房已经超过38亿元,超过了《红海行动》的36.74亿元,成为中国内地票房第3位。目前,这些纪录还在不断被刷新中。

不仅仅是在国内,《复联4》在北美上映后,首日票房狂揽1.567亿美元,创造了北美影史首日和单日最高票房纪录。根据相关数据显示,截至5月4日,该影片的全球票房共达到17.85亿美元,跃居全球影史票房第5位。如此辉煌的成绩,将为现阶段漫威系列电影进行完美收官。

《复联4》作为目前漫威电影的终结篇,集合了漫威所有的初代英雄,包括钢铁侠、美国队长、黑寡妇、蜘蛛侠、鹰眼、蚁人、浩克等众多熟悉的英雄角色。电影中每一个英雄的出现,都能唤起影迷的记忆和情怀。很多影迷都表示,会二刷三刷,一是满足自身的观看欲望,同时为电影贡献票房;二是看过一遍之后,就想要选择观影感受更好的场次比如IMAX厅再看一次,以获得最好的视觉效果。

《复联4》能够获得如此亮眼的票房成绩,不仅由于影迷们高涨的观影热情,电影本身的精良制作和运营也是重要的助力。它已不是一个孤立而简单的故事,而是一个最佳的IP。这是一部总结性的作品,从2008年《钢铁侠》开始,《美国队长》《雷神》《银河护卫队》《奇异博士》等22部电影,漫威公司创造了一个庞大而又奇幻的宇宙空间,也给众多漫威迷带来了无数的经典角色和难忘的回忆。它是一部电影,但又不仅仅是一部电影。

虽然《复联4》现在非常火爆,但是不少业内人士尤其是影城经营者认为,这仍然是一部粉丝电影。新世纪影城泉城路店经理李言鲁告诉记者,《复联4》的受众群体单一,大部分是大学生。目前他们给的排片确实比较高,但也是因为影城运营的需要,并不是因为质量就是这么好。此外,最近一段时间,市场整体不算太好,片子的类型单一,像《撞死了一只羊》《何以为家》《雪暴》等都是文艺片,不足以跟《复联4》这样的商业大片抗衡。

李言鲁还表示,《复联4》的票房之所以打破多项纪录,有一个直接原因就是其票价比较高。以济南为例,大部分影城都上涨了8元—10元左右,巨幕厅上涨约在20元左右,而IMAX厅有些甚至涨了50元。

(本报记者 张晓涵 实习生 刘纯)

原标题:11天内地票房超过38亿元 《复仇者联盟4》为啥这么火?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳