首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

18岁小伙醉驾摩托车撞护栏当场身亡 还敢酒驾看看这六起酒驾事故

核心提示: 5日,济南交警发布醉驾入刑8年酒司机大数据,同时发布了6起酒驾典型事故案例。其中一起事故中,一名刚满18周岁的小伙酒后驾驶二轮摩托车发生自伤事故当场身亡,令人惋惜。

齐鲁晚报5月5日讯(记者 张泰来)5日,济南交警发布醉驾入刑8年酒司机大数据,同时发布了6起酒驾典型事故案例。其中一起事故中,一名刚满18周岁的小伙酒后驾驶二轮摩托车发生自伤事故当场身亡,令人惋惜。

案例一

2019年2月18日21时50分许,初某仕(男,31岁,身份证号:3706221988****161X)醉酒后驾驶车牌号为鲁AM***9小型轿车沿党杨路由南向北行驶至槐荫区党杨路120灯杆处时,遇郭某某驾驶车牌号为鲁A3***0小型普通客车在此由南向北起步行驶,两车相撞,造成两车损坏的交通事故。经检测,初某仕血液中检出乙醇成分,含量为148.2mg/100ml,属于醉酒驾驶。初某仕因涉嫌危险驾驶罪被公安机关刑事立案,将依法追究其刑事责任,并吊销其机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证。

案例二

2019年3月11日0时01分许,荆某冻(男,32岁,身份证号:3715251987****3317)醉酒后驾驶二轮摩托车沿兴福寺路由东向西行驶至槐荫区兴福寺路纵支7号路时,其所驾驶的二轮摩托车撞至安全岛上面,造成车辆损坏,荆兆冻受伤经抢救无效死亡的道路交通事故。经检测,荆某冻血液中检出乙醇成分,含量为158.7mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车上道路行驶。这起事故中,荆兆冻因醉酒后驾驶机动车造成本人死亡。

案例三

2019年2月5日2时45分许,郑某正(男,25岁,身份证号:3711021993****5092)驾驶车牌号为鲁AE***3号轿车行驶至市中区纬四路纬一路口碰撞道路中心护栏,造成护栏及车辆损坏,经检验郑方正血液中检出乙醇成分,含量为140.6±5.9mg/100ml,郑某正已构成醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,现已立案侦查,将依法追究其刑事责任,驾驶证予以吊销且五年内不得重新取得机动车驾驶证。

案例四

2019年1月18日7时55分许,李某范(男,45岁,身份证号:3701031973****5514)驾驶车牌号为鲁AT4***1的(营运)出租客运,行驶至市中区九曲庄路01-10号电线杆前碰撞前方鲁A***69轿车造成两车损坏的道路交通事故,经检验李永范血液中检出乙醇成分,含量为136.8±5.8mg/100ml,李某范已构成醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,现已立案侦查,将依法追究其刑事责任,李某范因醉酒驾驶营运机动车被吊销机动车驾驶证,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

案例五

2019年1月17日0时22分许,李某(男,26岁,身份证号:3701051993****6551)醉酒驾驶鲁AJ***3号小型轿车,沿天桥区国道104线由北向南行驶至张龙图村时,与一辆同向行驶的小型客车发生事故。经检测,李某静脉血酒精含量为194±8.2mg/100ml,属于醉酒驾驶。李某因涉嫌交通肇事罪被公安机关刑事拘留后转为取保候审,依法追究其刑事责任,并将吊销其机动车驾驶证。

案例六

2019年2月28日0时31分许,陈某(男,18岁,身份证号:3701052000****1111)醉酒驾驶二轮摩托车沿纬六路道桥非机动车道由南向北行驶天桥区堤口路下口处时,其车辆与机非护栏刮碰后失控,造成陈越倒地受伤经医院抢救无效死亡的道路交通事故。经检测,陈越静脉血酒精含量为204.7±8.7mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车上道路行驶。这起事故中,陈越因醉酒驾驶机动车造成本人死亡。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳