首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

时隔30余年 九旬闺蜜再相逢

核心提示: 日照壹粉“快樂一生”向齐鲁晚报新闻客户端齐鲁壹点“情报站”板块发布了一条情报:五一小长假第一天,日照两位老人,94岁妹妹和她99岁的闺蜜,时隔30多年再见面,在小长假见证了姐妹情深。

左边是姐姐99岁,右边是妹妹94岁。 壹粉供图

齐鲁晚报日照5月4日讯(记者 张永斌 赵文华) 日照壹粉“快樂一生”向齐鲁晚报新闻客户端齐鲁壹点“情报站”板块发布了一条情报:五一小长假第一天,日照两位老人,94岁妹妹和她99岁的闺蜜,时隔30多年再见面,在小长假见证了姐妹情深。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者通过壹粉联系到日照市民孙宗芳。她表示,正逢五一小长假,她带着自己94岁的母亲出门游玩,驱车走到日照市东港区香河街道前九条沟村的时候,老人的话多了起来,想起了她之前住在附近的老姐妹、好闺蜜,并表示很长时间没见她了,想去看看。

得知母亲想见闺蜜,孙宗芳马上试着联系了一下。巧的是,母亲的闺蜜、99岁的老姐姐还住在这附近。孙宗芳当即拉着母亲,去见了她的闺蜜。时隔30多年未见的两人终于“再相逢”,两位银发老人紧紧握着手,仿佛有着说不完的话。

手拉手的两位老人,岁数加起来快200岁了!

孙宗芳介绍,两位老人在年轻的时候就是邻居,也是好姐妹,后来她们一家搬到其他地方了。搬家后,两位老人就再也没见过面。算起来,两位老人有30多年没见面了。

临近分别,老姐妹依依不舍。姐姐拉着妹妹的手,送到门口,送到车上。

日照市东港区香河街道前九条沟村坐落在一处小山坡上,村落古朴偏远,种植了很多樱桃树,打造了樱花大道等景观。如今,樱花花落,到了樱桃快成熟的时节。两姐妹相约,到了樱桃采摘时再聚,一起吃樱桃。

看到两位老人难舍难分的样子,孙宗芳表示,等樱桃熟了,一定再带着母亲来找她的老姐姐。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳