首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

工地周边私搭乱建 万余平方米板房被拆

核心提示: 从5月3日开始,截至5月4日上午12时,历时1天半时间,市中区城管局(综合行政执法局)兴隆中队、突击队联合市中区兴隆街道办事处城管科对辖区内公园九里工地周边私搭乱建板房进行了助拆,拆除面积1万多平方米。

齐鲁晚报济南5月4日讯(记者 张晓燕 实习生 姜萍) 从5月3日开始,截至5月4日上午12时,历时1天半时间,市中区城管局(综合行政执法局)兴隆中队、突击队联合市中区兴隆街道办事处城管科对辖区内公园九里工地周边私搭乱建板房进行了助拆,拆除面积1万多平方米。

据了解,公园九里周边的板房是兴隆三村部分村民为了给工地上的工人提供生活服务自己搭建的板房,属于违章搭建。这种违章板房在影响环境秩序的同时,也带来一定的安全隐患。兴隆中队联合办事处城管科多次对村民进行了劝导教育,要求业户在指定期限内自行拆除,但进展较为缓慢。为杜绝安全隐患,也为了彰显法律法规的严肃性,执法部门和办事处联合开展了助拆行动。

市中区城管局(综合行政执法局)兴隆中队相关负责人表示,拆除完毕后,要配合办事处统一清理,进行硬化美化,为下一步的环境整治做好准备。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红