首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

复联4票房前三 它有个数据位居中国电影票房总榜中所有电影之首

核心提示: 复联4票房前三 它有个数据位居中国电影票房总榜中所有电影之首

据灯塔专业版数据,截至5月3日18:32 ,《复联4》上映第10天跨越《红海行动》(36.51亿),冲进中国内地票房总榜前三,仅次于《战狼2》(56.82亿)和《流浪地球》(46.56亿)。数据显示,目前票房前三的平均票价依次是《战狼2》35.6元,《流浪地球》44.5元,《复仇者联盟4:终局之战》51.2元。从目前的表现来看,《复联4》内地票房破40亿只是时间问题,更大的看点在于能否追上《流浪地球》46.56亿的票房记录,坐到第二的位置。

目前,影片已经成为内地进口片票房冠军,而上一部《复仇者联盟3:无限战争》最终在内地收获23.9亿票房,还未打入中国电影票房总榜前十。现在《复联4》深浅的只有《流浪地球》(46.54亿)和《战狼2》(56.83亿)。目前据《猫眼电影专业版》数据显示,该片被预测的最终票房为41.08亿,能否突破《流浪地球》颇具悬念。

值得注意的是,在中国电影票房总榜中,《复联4》价值49元的平均票价,位居所有电影之首,成为影史上平均票价最高的影片之一,同样达到这个数字的是2010年上映的《阿凡达》。其他的如《战狼2》和《流浪地球》的平均票价分别是35元及44元。

截至目前,5月3日《复联4》高达60.8%的排片占比与79.7%的综合票房占比,依然是一枝独秀。今日其他单片,上映5天的《何以为家》此刻票房1.11亿,日票房2567.61万还不足《复联4》2.08亿的二成,不过在《复联4》的强压之下,它也是目前唯一破亿的新片;日票房第三名为影片《下一任:前任》,但截止目前的日票房仅为1063.58万;张震廖凡领衔的犯罪悬疑电影《雪暴》上映4天总票房才1471.6万,位居日票房榜第六,还不及动画电影《悟空奇遇记》。

网友评论

延伸阅读王景春斥复联排片

4月28日,曾在柏林电影节斩获影帝的王景春发文斥《复联4》排片过高,更直言:“必须100%排片啊!跪都跪还要什么脸呢? ”

王景春 新华社记者单宇琦摄

照片中可见,《复联4》多日均占有80%以上的排片,几乎占领了同期的电影市场。

对于王景春的表态,网友们意见不一,有的认为这是正常现象,有的则以《复联4》与《地久天长》票房为例,就文艺片与商业片的市场展开了辩论。

网友评论

复联4票房破7亿

4月24日零点,《复仇者联盟4》(以下简称《复联4》)正式上映,从预售以来,该片在市场上的火爆程度超出不少业内人士预期。“已经有预期这部电影能火,但是没想到这么火。”一位院线经理在接受《证券日报》记者采访时表示。

灯塔数据显示,截至4月23日22时,《复联4》点映及预售票房已经达到7.37亿元,首映日预售2.32亿元,打破中国市场电影预售纪录。淘票票预告片播放量609.24万次,优酷预告片播放量2049.58万次。

而电影院倾向性也相当明确。根据拓普数据,4月24日《复联4》首映,全国排场占比84.3%,排映影厅占比94.31%。在此后一周时间内,该片的排场占比、排映影厅占比均在90%以上。

而不少券商认为,《复联4》上映将带动观影热潮,电影类上市公司值得关注。

中泰证券表示,由于前一部埋下的巨大伏笔,《复联4》票房有望再创新高,建议关注《复联4》上映带动国内票房增长和关注度提升,对于电影及院线板块的催化作用。

国海证券预测,《复联4》定档4月24日带来观影热度,进而有望助推4月份-5月份票房增长,从而带来2019年第二季度票房增速的回正。

山西证券认为,《复联4》上映首日与假期效应的叠加对票房带动的影响非常明显,所以票房峰值一般会出现在上映后的首个周六。此外《复联4》选择在五一假期前上映,五一4天假期有望在首映日后为电影带来新一波观影及票房增长高峰。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳