首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

蔡公时烈士后人来济缅怀英烈

核心提示: 位于济南市经四路370号的蔡公时纪念馆是蔡公时烈士的殉难地,也是“五三惨案”的重要纪念地之一。5月3日当天,上千名群众自发来到这里,缅怀蔡公时烈士及遇难同胞。

齐鲁晚报5月3日讯(记者 郭学军) 位于济南市经四路370号的蔡公时纪念馆是蔡公时烈士的殉难地,也是“五三惨案”的重要纪念地之一。5月3日当天,上千名群众自发来到这里,缅怀蔡公时烈士及遇难同胞。

活动现场,一些来自省内外的蔡氏后人也来到蔡公时纪念馆参观学习。“我的姥爷蔡君岑是蔡公时烈士的堂侄。我从小就听姥爷讲蔡公时烈士的故事,今天特意从江西来到济南参观蔡公时纪念馆,就是为了缅怀先辈的英勇事迹。”来自江西的李浔芬告诉记者,她不会忘记先烈的嘱托,铭记住这段悲惨历史,居安思危、不忘国耻,努力干好本职工作,为祖国繁荣强大尽一分力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳