首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

挤到没脾气!万名游客夜爬华山,网友:我动也不能动 退也不能退

核心提示: 挤到没脾气!万名游客夜爬华山,网友:我动也不能动 退也不能退

5月1日,陕西华阴。五一来临,华山作为全国唯一可以夜爬的五岳名山,有近万名游客夜爬华山看日出奇观。

挤到没脾气!万名游客夜爬华山,网友:我动也不能动 退也不能退

华山道窄且险,游客众多,爬山路途拥堵,原本5小时路程,游客爬10小时才登顶,纷纷说:人太多,挤到心凉。

网友评论

挤到没脾气!万名游客夜爬华山,网友:我动也不能动 退也不能退

挤到没脾气!万名游客夜爬华山,网友:我动也不能动 退也不能退

挤到没脾气!万名游客夜爬华山,网友:我动也不能动 退也不能退

  延伸阅读: “干粮吃光了,尿不湿忘带了”, 网友调侃五一假期堵车没脾气

昨天是五一小长假第一天,多地景区迎来“人从众”模式。河南云台山客流量破6万人次,同比增15%;陕西秦始皇帝陵兵马俑景区实行限流措施,首日售出门票超四万张。不少网友调侃,说好的四天假期,注定将变成2天景区游+2天高速公路游。

  高速公路出行高峰 景区周边流量饱和

从4月30日14时至5月1日14时24小时流量监测情况看,40条主要高速公路200个重要通道点位流量环比上升75.9%。这是记者1日从公安部交通管理局获悉的。

据介绍,在这些公路中,京藏高速、京港澳高速北京段,沪陕高速、沪渝高速、沈海高速上海段等点位监测流量环比30日上升超过200%,部分路段出现排队缓行现象。

各地普遍迎来出行高峰,北京、上海、杭州等城市周边道路、绕城高速以及部分高速公路路段、景区周边道路交通流量呈现饱和状态,车辆行驶缓慢。

针对出行高峰,各地公安交管部门结合节假日交通流量变化特点,针对性地进行部署、调度和宣传,紧盯热点景区、进出城道路以及桥梁、隧道、收费站等重要节点,强化交通组织和疏导管控。

4月30日晚,杭州深夜出城的车辆排起长龙,出城大军在朋友圈里写道:干粮吃光了,尿不湿忘带了;预计到家吃晚饭,结果到家吃夜宵。而同样的大堵车,几乎在所有城市的出城方向都尴尬地存在着。统一放假、高速统一免费……这样的统一,让道路瞬间成了稀缺资源。虽然相关部门不断提醒错峰出行更顺畅,尽管不少人下了班回家拿好东西就赶紧出门,还是没能幸免。

  应对 西九龙启用40条自助通道

5月1日,深圳各口岸迎来出入境双向客流高峰。当日启用的西九龙站口岸40条新建自助查验通道,缓解了人流,进一步提高了口岸通关效率。

西九龙站口岸连接深港两地,开通半年跻身中国“千万级”口岸行列,成为粤港澳大湾区“一桥一铁”互联互通的重要枢纽,大大拓展了大湾区“一小时生活圈”的覆盖范围。据西九龙站口岸相关负责人介绍,新增的自助查验通道分别位于B2旅检出境、B3旅检入境大厅两侧,加装了全新升级的指纹、面相采集系统,旅客使用时个人信息比对更加灵敏,持用电子证件且已采集指纹等生物信息的旅客,可以选择自助查验通道快速通关。据了解,西九龙站口岸目前共有自助查验通道100条,其中出境、入境方向各50条,能够满足西九龙站口岸不断增加的出入境旅客快速通关需求。

  便利 广东实施6天过境免签

广东省公安机关日前对外发布,从5月1日开始,广东将正式实施外国人144小时过境免签政策,对于符合条件的外国人,可免签在广东省内停留144个小时。

随着出行客流不断加大,各地铁路警方进一步加强站车治安管理,严格安检措施,加大线路巡查力度,确保五一假期铁路治安平稳有序。上海铁路公安处上海站派出所联合地方公安、轨道交通公安开展联合治安整治;锦州、蚌埠、丹东等铁路公安处对管内车站通道管理、行李托运、小件寄存等进行细致检查。厦门铁路公安处针对近期强降雨,以低路基、陡坡区段为重点,加强线路巡查和盯守;乌鲁木齐铁路公安处加强对重点桥梁、隧道的检查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇