首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

2019五四青年节哪些人放假 青年节加班有加班费吗?

核心提示: 2019五四青年节哪些人放假 青年节加班有加班费吗?

五四青年节来源于于1919年五四运动。为了使青年继承和发扬五四运动的光荣传统,1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。1949年12月23日,中国人民政府政务院正式规定:5月4日为中国青年节。

2019年五四青年节:5月4日,星期六。

周一是五四青年节,按照国家相关规定,青年可以放假半天。那么,哪些人可以放假呢?

据 了解,关于“五四”放假半天的规定,早在5年前已经出台。根据2008年“国务院关于修改《全国年节及纪念日放假办法》的决定”提到:青年节(5月4日) 时,14~28周岁的青年放假半天。今年的五四青年节在五一小长假里,所以是放假的,

2019年是纪念五四运动多少周年?

2019年是纪念五四运动100周年。

五四运动是1919年5月4日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动,广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇