首页 > 新闻 > 体育 > 正文

前鲁能球星现身“泉城联盟杯”

核心提示: 5月2日,备受瞩目的2019山东省第一届“泉城联盟杯”足球邀请赛继续在济南奥体中心外场举行,当天共进行了三场比赛,上午经过激烈角逐,济南联通队、山东广电闪电队分别击败了中孚信息队、大众报业集团队;下午,省公安厅足球队与中泰证券足球队踢成平局。

  别看是业余选手,但比得畅快淋漓。 本报记者 周青先 摄  本报记者 李志刚     

5月2日,备受瞩目的2019山东省第一届“泉城联盟杯”足球邀请赛继续在济南奥体中心外场举行,当天共进行了三场比赛,上午经过激烈角逐,济南联通队、山东广电闪电队分别击败了中孚信息队、大众报业集团队;下午,省公安厅足球队与中泰证券足球队踢成平局。至此,本届本赛B组首轮比赛战罢,8支球队先后亮相,代表济南市公安局出战的“泉城卫士”队以进球数的优势暂列头名。

“泉城联盟杯”自正式召开新闻发布会到正式开幕,受到了广大足球爱好者的强烈关注,“山东体育赛事网”对比赛进行直播,齐鲁晚报·齐鲁壹点更是对此进行了滚动式专题报道,文字、图片、视频、互动……应有尽有,目前已有为数众多的球迷通过各种形式,积极参与其中。堪比中超的天然草比赛场地、来自山东省足协的精英裁判组合,再加上组委会的精心安排,所有的这一切,都让比赛的综合影响力急速提升,已经有不少有潜在合作意向的商家提出建议“举办下届比赛或者类似的优良赛事,请一定让我们提前获知信息”。

目前,不仅是赛事参与球员的家人及亲朋好友到现场看球,5月2日这一天,记者在比赛现场既见到一些上了岁数、非常懂球的老球迷,也遇到吴刚、刘金东等前鲁能球星。两位年近七旬的老球迷,一边观看大众报业集团队与山东广电闪电队的比赛,一边闲聊,“场上这些小伙子,底子都不错,就是踢大场踢得太少,可能是工作太辛苦,以后还得多踢才会更有感觉。”前鲁能泰山队队长刘金东是和朋友一起到现场观战的,而山东足球名宿,原泰山队4号、后防大闸吴刚则是慕名而来,吴指导说自己住得离球场不远,“早就听说这项比赛了,里面一些参赛队员,是我从前带过的。这次过来一看,踢得精彩,组织得更是出色,希望这样的比赛越多越好。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇