首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

民宿管理办法济南在征民意

核心提示: 2018年3月,国务院出台《关于促进全域旅游发展的指导意见》,明确指出城乡居民可以利用自有住宅依法从事民宿等旅游经营。

2018年3月,国务院出台《关于促进全域旅游发展的指导意见》,明确指出城乡居民可以利用自有住宅依法从事民宿等旅游经营。

“济南的民宿经济目前呈现一种自我个体发展的无序状态。”在不少民宿经营者看来,缺乏合理的区域规划、行业发展无序是济南民宿业面临的重要问题。“要想得到好的发展,还是需要政府层面上的政策扶持,有了完善的政策引导,才能吸引广泛的社会资本投入到这一行业中来。”民宿经营者于先生说。  

今年3月28日,济南市文化和旅游局网站挂出《关于公开征求意见的公告》,据了解,这是山东省首个市级层面征求意见的《民宿管理办法》。

该文件对民宿的基本内涵、申报条件及联审程序、经营规范、行业发展、监督检查等进行了明确规定,特别是针对当前民宿申办和规范化发展进行了细致的规定,《民宿管理办法》实施后,卫生、水电、通讯、消防安全等方面将不再成为困扰民宿发展的难题,有望让济南民宿新业态实现科学发展。

本报记者 王杰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇