首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南七旬聋哑老人摘槐花迷路 南山民警热心助其回家

核心提示: 柳埠派出所民警记录了老人的身份信息和走失前的体貌特征,并派人协助寻找。经确认,迷路老人就是张先生的母亲。直到被附近村民发现报警,老人已经迷路将近两天。张先生及家人再三对柳埠派出所民警表示感谢。

济南七旬聋哑老人摘槐花迷路  南山民警热心助其回家

齐鲁壹点记者 时培磊

5月1日下午15时,南山公安分局柳埠派出所接到泰安市民张先生报警,称自己的母亲走失,请求救助。

柳埠派出所民警记录了老人的身份信息和走失前的体貌特征,并派人协助寻找。根据张先生述说,曾经在靠近泰安的柳埠窝铺附近发现老人,民警随即前往并展开工作。

5月1日晚20时,柳埠派出所再次接到群众报警,称发现一名迷路老人。民警迅速赶往现场。经确认,迷路老人就是张先生的母亲。民警随即将老人接回派出所并通知张先生。

据了解,老人刘某英,女,今年73岁,是一名聋哑人。4月30日上午老人出门到南部山区附近摘槐花,没想到迷路走错了方向,一直走到了柳埠柳中村附近。直到被附近村民发现报警,老人已经迷路将近两天。

张先生及家人再三对柳埠派出所民警表示感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌