首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

大连一男子在家中不幸殒命,警方紧急疏散全楼居民

核心提示: 为避免发生其他意外,当晚救援期间,警方以及消防人员还紧急疏散了该单元的其他居民。辖区街道、社区相关负责人也闻讯纷纷赶到现场,对居民情绪进行及时疏导、安抚,并协助警方处理后续事宜。之后煤气公司工作人员组织挨家测试煤气浓度。直到当晚10点钟,确认居住环境安全,居民逐户返回到家中。

5月1日晚 20点30分

甘井子区东北名苑小区

一栋居民楼下,警灯闪烁

消防人员紧急制定救援方案

此刻,被疏散的居民站在楼下,围观注视着这栋居民楼2楼一户居民家屋内的动向。周围不时有煤气的味道袭来,现场的气氛十分紧张……

李先生家就住在这个小区,当晚目睹了整个救援过程。他说,事情最初应该发生在当日下午,遗憾的是直到傍晚才有居民闻到煤气味,之后报了警。经过救援人员检查,发现煤气泄漏的这户住在2楼,但楼下有个车库实际楼层是3楼。

警方和消防人员赶到现场后,敲门始终无人答应,之后消防人员架起云梯翻窗而入。

李先生说,他看到一位消防人员登上云梯,从窗户进入室内后先是将室内的南北窗户砸碎通风。随着户门被打开,这时等候在门口的其他救援人员进入室内。

李先生说,当晚屋内只有一名男子,救援人员将其抬出后警车立即将其送医,但男子最终还是不幸离世。

记者获悉,事件中不幸殒命的是一名30多岁的男子,当晚其父母走亲戚不在家。事发后,有相识的邻居拨打了其父母的电话,通知回家处理后续事宜。

据知情人透露,当晚,救援人员进入室内时发现,厨房煤气软管脱落,随后立即关闭阀门进行了紧急处置。

为避免发生其他意外,当晚救援期间,警方以及消防人员还紧急疏散了该单元的其他居民。辖区街道、社区相关负责人也闻讯纷纷赶到现场,对居民情绪进行及时疏导、安抚,并协助警方处理后续事宜。之后煤气公司工作人员组织挨家测试煤气浓度。直到当晚10点钟,确认居住环境安全,居民逐户返回到家中。一切恢复平静之后,街道、社区工作人员才离开现场。

目前,针对这起事件发生的具体原因,相关部门仍在做进一步的调查。

半岛晨报、39度视频记者孙熳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌