首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

追尾!满载鲍鱼大货车起火 鲍鱼未进饭店就被“烧烤”了

核心提示: 追尾!满载鲍鱼大货车起火 鲍鱼未进饭店就被“烧烤”了

追尾!满载鲍鱼大货车起火 鲍鱼未进饭店就被“烧烤”了2

追尾!满载鲍鱼大货车起火 鲍鱼未进饭店就被“烧烤”了3

追尾!满载鲍鱼大货车起火 鲍鱼未进饭店就被“烧烤”了

5月1日上午9时许,在G15沈海高速(北向南)588公里处的高架桥下方突然发生五车追尾事故,其中最后方两辆货车在追尾后引发了火苗,致使双方车辆连同货物一起被烧毁。

高速交警刚到达现场时,就发现最后方一辆运载鲍鱼的集装箱货车驾驶室燃起了火苗,另一辆运载商用电梯的栅栏车尾部也有火苗出现。就在民警准备靠前时,现场响起了油箱爆炸声,眼见火势越烧越大,民警立即通知大队指挥室将该路段暂时封闭,并对几位驾驶员和周围群众进行疏散,以防再次发生爆炸后波及到大家。

由于当天适逢五一假期,路面上车流量大,加上部分路段有许多私家车违法占用应急车道造成路堵,致使消防车无法第一时间到达。当消防车赶到时,大火已经完全蔓延到了两辆车整体。最后,经过消防官兵长达一个小时、动用了四台消防车和连续两次灭火后,大火才完全被扑灭,可惜的是双方车辆被烧的只剩下了空架子,其中集装箱货车拉载的鲍鱼都已经被烤熟,现场一片狼藉。

经了解,事发之前该路段前方两辆私家车在行车时不小心产生追尾,紧接着第三辆半挂车和第四辆栅栏车(女驾驶员)也均因为未保持安全车距接连撞在了一起,没多久,第五辆厢货车司机(黑衣男子)在快速行车时因观察不周,没有及时踩刹车也紧随其后,由于撞击猛烈,厢货车头处冒起了黑烟,瞬间就有火苗从车头部蹿起来,车内的两名驾驶员及时跑出来,而前方栅栏车在追尾后因无法启动驶离,瞬间被火势蔓延受到牵连。

据厢货驾驶员说,因为这场火,车内拉载的鲍鱼全部不能食用,加上已经成了空壳子的车辆,损失不小;而栅栏车女驾驶员也表示,车内运载的电梯仅出厂价就是四十多万,加上货车被烧毁,自己的损失也不小。

目前,烧毁的车辆均已经被拖至停车场,案件还在进一步的调查处理中。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌