首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

最新路况消息:广东“五一”假期22条高速路段出现拥堵

核心提示: 今年“五一”假期启幕,受高速公路免费通行影响,公众短途出行意愿增加,车流主要以小型客车中短途旅游踏青为主。5月1日,广东有广(州)深(圳)高速、虎门大桥、南沙大桥等22条高速路段出现拥堵。在广州、深圳市区交通方面,地图显示的缓慢红点密密麻麻。有市民表示,一直在市区道路上“龟速”行驶。

中新社广州5月1日电 (蔡敏婕)今年“五一”假期启幕,受高速公路免费通行影响,公众短途出行意愿增加,车流主要以小型客车中短途旅游踏青为主。5月1日,广东有广(州)深(圳)高速、虎门大桥、南沙大桥等22条高速路段出现拥堵。在广州、深圳市区交通方面,地图显示的缓慢红点密密麻麻。有市民表示,一直在市区道路上“龟速”行驶。

今年五一放假由此前的5月1日一天,调整为5月1日至4日共4天。根据广东高速部门的监控中心提供数据显示,1日当天从6时21分开始,佛(山)开(平)高速往海南方向部分路段仅缓慢通过;截至18时13分,该高速仍有行驶缓慢区间1.15公里,行驶速度每小时14公里。

据广东交通部门统计,截至5月1日18时30分,全省高速通行缓慢长度超过5公里、时间超过30分钟路段共2个,分布在广州市和中山市,其中缓行距离最长的路段是广珠西线高速中山段,缓行时间30分钟,缓行距离超过7公里。

有网友在社交平台上发文称,4月30日18时30分从深圳出发,仅出城就花费了3个多小时,然后在高速公路上堵车,到梅州已是5月1日的9时,“省内回家花费了14.5小时”。

而在广州、深圳等市内交通路段,很多民众还没上高速公路就已经堵在路上。从4月30日晚开始,至5月1日12时,高德地图显示,广东地图上有不少显示拥堵的红线,有市民表示,4月30日22时30分在深圳出发,5月1日零时仍堵在深圳。

此外,“广州地铁”也登上了社交平台的“热搜”。4月30日晚,多个地铁入口实行限流进站,大批乘客在入口外的路面上排队等候进站。5月1日中午时分,广州市北京路地铁入口实行限流,有市民表示等了几趟地铁才能挤上。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹