首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南市3月份各县区水环境质量状况和排名出炉

核心提示: 记者从济南市生态环境局获悉,各县区3月份水环境质量考核结果确定,综合考核前三名是槐荫区、商河县和济阳区;后三名是章丘区、历城区和高新区。

□首席记者 段婷婷

记者从济南市生态环境局获悉,各县区3月份水环境质量考核结果确定,综合考核前三名是槐荫区、商河县和济阳区;后三名是章丘区、历城区和高新区。水质现状前三名是槐荫区、商河县和济阳区;后三名是历城区、章丘区和平阴县。与去年全年均值相比,重点河流考核断面水质改善幅度前三名是槐荫区、天桥区和历城区;后三名是章丘区、长清区和高新区。

3月份济南市49个断面达标,达标率为86.0%;8个断面超标,占14.0%。历下区、槐荫区、高新区、济阳区、商河县全部达标。历城区超标断面3个;长清区超标断面1个;市中区超标断面1个;平阴县超标断面1个;章丘区超标断面1个;天桥区超标断面1个。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹