首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2019年“五一”假日市场新趋势 大数据告诉你

核心提示: “五一”劳动节紧连“五四”青年节,拉动青年人出游热情,北京世园会开门迎客,假日旅游市场“红火五月”开局可期。

“五一”劳动节紧连“五四”青年节,拉动青年人出游热情,北京世园会开门迎客,假日旅游市场“红火五月”开局可期。

“五一”拼假出游热

同程艺龙《2019“五一”假期居民出行趋势报告》显示,今年“五一”4天假期对长途出行需求刺激作用明显,客流高峰主要集中在假期前一天和最后一天。

途家民宿数据显示,今年“五一”期间民宿预订同比增速60%以上,目前热门的民宿预订目的地分别为北京、成都、重庆、西安等。

从途牛的预订情况看,“五一”团期出游天数5-6天的人次占比为24%,7天及以上的占比达27%,“拼假”旅游、休闲度假成为多数消费者的选择。

青春作伴有文旅

途牛旅游网发布的《2019五一小长假出游趋势报告》显示,从用户年龄段划分来看,80后、90后担当“五一”旅游市场的主力军,总共占比64%。

随着毕业季临近,95后大学毕业生群体整体出游人次上升显著,成为今年“五一”旅游市场的生力军。

在出游主题上,不少青年人青睐通过一场红色之旅追忆往昔峥嵘岁月。“五四”青年节将带动不少90后青年前往遵义会议会址、延安等地追忆红色历史足迹。

全球园艺北京览

根据同程旅游发布的《2019“五一”假期居民出游趋势报告》,“五一”期间北京将成为国内游第二大热门目的地。

同程旅游相关负责人表示,长期以来,鸟巢、八达岭、张家口草原天路等一直都是京津冀地区短途出游的热门景点,未来,世园会园区也将加入这一行列,大大丰富华北地区周边游的景区形态。

高铁飞机有保障

从4月10日起,全国铁路实施新的列车运行图,北京至青岛、北京至兰州等动车组列车的运行时间将进一步缩短。

与此同时,各地铁路部门还在部分大中城市和张家界、武夷山、桂林、敦煌等旅游城市间安排开行直通旅游列车,使得今年高铁出游人数进一步增多。

四天假期,带动节日航空出行需求。东航将执行航班13400余班次,预计投放226万个座位。首都机场计划运送旅客109.2万人次,日均27.3万人次;保障航班6314架次,日均1579架次。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹