首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

火车上醉酒滋事阻碍执法 湖南一男子被拘留20日

核心提示: 4月29日,一名男子在K1160次列车上醉酒滋事,阻碍乘警执法,被武汉铁路警方行政拘留20日。

火车上醉酒滋事

 还阻碍乘警执法男子被拘留20日

武汉晚报讯(记者费权 通讯员冯畅 周磊 张早) 4月29日,一名男子在K1160次列车上醉酒滋事,阻碍乘警执法,被武汉铁路警方行政拘留20日。

29日晚,48岁的湖南籍男子武某由郴州火车站上车,乘坐K1160次旅客列车前往邳州。当晚9时,在餐车喝醉酒的武某独自来到餐车和软卧车厢连接处,无故殴打准备下车的李女士和赵先生。广州铁路公安处乘警接到列车员通报后,赶到现场,将武某和被打旅客分开。

此时的武某不但没有中止违法行为,突然上前掌掴赵先生。乘警与周边旅客迅速将武某控制。被控制的武某仍旧满嘴污言秽语,挣脱后,拉扯乘警警服。乘警长陈华口头警告无效后,与同事合力将武某按倒在地,将其约束在车厢洗脸间。

武汉铁路公安处接广州铁路公安处乘警支队通报后,立即部署广水车站派出所接车处置。当晚11时20分,广水车站派出所民警将武某带下列车。

经审查,武汉铁路警方依法对武某在列车上醉酒后殴打他人寻衅滋事,阻碍乘警执勤的这两种违法行为分别处罚,合并执行对其处以行政拘留20日。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹