首页 > 新闻 > 体育 > 正文

2019“鲁能·潍坊杯”七月底开幕

核心提示: 4月30日,2019年“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛新闻发布会在潍坊举行,比赛将于7月28日至8月3日之间进行。鲁能足校培养、输送的球员,现山东鲁能泰山足球俱乐部一线队员刘超阳受聘担任本届比赛“形象大使”。

齐鲁晚报记者 李志刚

实习生 靳宇豪

4月30日,2019年“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛新闻发布会在潍坊举行,比赛将于7月28日至8月3日之间进行。鲁能足校培养、输送的球员,现山东鲁能泰山足球俱乐部一线队员刘超阳受聘担任本届比赛“形象大使”。

“潍坊杯”发起于2006年,2012年在亚足联注册并在国际足联备案,是亚洲足球联合会批准,中国足球协会授权的亚洲地区唯一常年举办、连续性最强的国际青年传统赛事,与法国“土伦杯”、美国“达拉斯杯”等国际赛事齐名,到目前已成功举办十二届,先后有来自德国、巴西、阿根廷、西班牙等25个国家、105支球队的2389名球员参加比赛。

今年“潍坊杯”参赛球队是U18(2001年1月1日以后出生)年龄段。选取国际顶级联赛俱乐部梯队参赛,分别是西班牙皇家西班牙人、葡萄牙里斯本竞技、阿根廷博卡青年、英格兰狼队、法国尼斯、巴西DB、墨西哥桑托斯拉古纳、日本鹿岛鹿角,国外参赛队伍均来自各大洲著名足球俱乐部,其中英超及法甲球队首次参赛。国内除中国国青、山东鲁能按惯例参赛外,上赛季青超联赛及冠军杯冠军上海申花、锦标赛冠军河北华夏幸福,共计百余名国内足球才俊参赛,与国外顶级俱乐部梯队球员同场竞技,交流切磋,助力中国足球青训事业发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹