首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天桥区开展建筑渣土集中整治攻坚月行动

核心提示: 在天桥区渣土处置安全运输扬尘防治推进会上,与会人员一起观看学习“智慧大脑”,随后济南市渣土处驻区办主任苑功亮传达了市《建筑渣土集中整治攻坚月行动方案》的详细内容。

1

◤天桥区开展建筑渣土集中整治攻坚月行动。

齐鲁晚报济南4月30日讯(记者 张晓燕) 为进一步加强建筑渣土综合整治,贯彻扫黑除恶专项斗争和城市提升工程部署要求,深挖渣土处置运输领域黑恶典型,规范市场秩序,提升行业形象,优化营商环境,按照济南市城管局《建筑渣土集中整治攻坚月行动方案》,天桥区城管局开展建筑渣土集中整治攻坚月行动。

在天桥区渣土处置安全运输扬尘防治推进会上,与会人员一起观看学习“智慧大脑”,随后济南市渣土处驻区办主任苑功亮传达了市《建筑渣土集中整治攻坚月行动方案》的详细内容。

据了解,此次行动采取全面排查、重点监管、集中整治的方式,主要打击建筑渣土处置运输过程中的野蛮施工、抛撒扬尘、乱拉乱倒、私设土场等违法违规行为。整治时间从4月26日开始,为期一个月,涵盖范围包括天桥区建筑渣土处置工地、建筑渣土消纳场(直接利用点)、建筑渣土运输单位及车辆。

“对于出现违法违规行为的渣土运输单位及车辆,我们将一律按上限处罚,倒查追究所属运输单位责任,同时纳入运输单位及车辆日常考核记分。”天桥区建筑渣土综合整治办公室相关负责人表示,建筑渣土处置工地违规施工的,也要依法依规按上限处罚,一律停工整顿,整改期限不得少于10天。对于消纳场(点)和工程渣土直接利用点违法违规的行为,也要依法依规按上限处罚,同时落实整改,整改不到位的,一律关停。

“通过这次行动,我们要确保辖区内建筑渣土工地监管率和工地规范处置率均达到100%,车辆密闭运输达到100%,建筑渣土消纳场(含直接利用点)实现有序规范管理,渣土处置运输市场环境改善,行业建设取得阶段性成效。”上述负责人说,这次行动定人、定岗、定工地,定路段、定区域、定责任,责任到人,也欢迎市民群众参与整治活动,对社会举报的乱倒建筑渣土运输车辆和违规处置建筑渣土工地线索(时间、地点、车牌号),经查属实,给予表彰奖励,现场抓获违规建筑渣土运输车辆的,给予重奖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹