首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

“海外代购”万元包,一年后才发现是假货

核心提示: 主要嫌疑人雇用一批员工作为客服代聊,使用假身份注册微信进行推销代购,骗取钱财。犯罪嫌疑人马某除了对假包进行包装加工外,还专门拍摄一些专柜验货视频,以骗取受害者信任。而这些视频都是假的。目前,以马某为首的6名嫌疑人因涉嫌销售假冒商标的商品罪,被依法刑事拘留。

近日,南京鼓楼区的肖女士来到宁海路派出所报警称,她一年前“海外代购”了一款1万多元的包,最近才发现是假货。警方立案侦查摧毁售假团伙并抓获6人。

据肖女士说,一年前,她在网上一家名为海外代购的网店里,购买了一款女包。卖家说可以从美国代购,是市场价的八折,于是她花了1.2万买下。到了今年3月初,她发现包拉链坏了,于是拿到一家奢侈品保养店修理。可店老板讲这包是假的。肖女士尝试再联系那家店铺,发现网店链接早已不存在,于是报案。

宁海路派出所民警将包拿去专业机构鉴定,明确包是假的。办案民警根据肖女士提供的线索和资金流水,明确嫌疑人落脚点在福建省莆田市。鼓楼警方在当地警方配合下,于4月28日上午将涉案6名嫌疑人全部抓获。主要嫌疑人雇用一批员工作为客服代聊,使用假身份注册微信进行推销代购,骗取钱财。

犯罪嫌疑人马某除了对假包进行包装加工外,还专门拍摄一些专柜验货视频,以骗取受害者信任。而这些视频都是假的。目前,以马某为首的6名嫌疑人因涉嫌销售假冒商标的商品罪,被依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎